Ким Чен Ира прячут от россиян

фото

В мире | 23 августа 2011 года, 15:49

Лидер КНДР Ким Чен Ир, находящийся с пятидневным визитом в России, прибыл в Улан-Удэ. Поездка северокорейского лидера проходит в обстановке строжайшей секретности и сопровождается столь жесткими мерами предосторожности, что столица Бурятии стала напоминать город во время оккупации.

Как ожидается, сегодня вечером Ким Чен Ир проведет встречу с российским коллегой Дмитрием Медведевым, пишет Associated Press. А в ожидании прибытия нашего президента глава КНДР оставил свой бронепоезд на вокзале и совершил несколько ознакомительных поездок по региону.

фото

На вокзальной платформе лидера Северной Кореи встречали президент Бурятии Вячеслав Наговицын, спикер Народного Хурала Матвей Гершевич, мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев и молодые люди в национальных костюмах, сообщает Infpol.ru. Едва покинув поезд, Ким Чен Ир пересел в свой "Мерседес", и его кортеж в шахматном порядке двинулся в сторону Баргузинского района. Движение автотранспорта по трассе временно перекрыли. По бокам автодороги выставили полицейское оцепление с интервалом 100 - 200 метров.

В полдень Ким Чен Ир прибыл в село Турка, где ко времени его прибытия подготовили два прогулочных теплохода. На время визита были приостановлены все строительные работы в "Байкальской гавани", а пристань оказалась закрыта даже для членов бурятского правительства. Окрестности бухты наводнили полицейские, омоновцы и кареты "скорой помощи".

Обстановка в Улан-Удэ в это время оказалась немногим лучше, рассказала АР фотокорреспондент Анна Огородник. Вокзал и прилегающая площадь взяты в кольцо полицией, за оцепление не пускают даже журналистов. Весь легковой и пассажирский транспорт переместили в соседние кварталы. На близлежащих улицах выставлены многочисленные кордоны ОМОН. Окна зданий, выходящие на вокзал, заклеены листами бумаги, а железнодорожникам запрещено покидать территорию станции.

Ожидается, что, совершив водную прогулку по озеру Байкал, северокорейский лидер посетит авиастроительный завод, где, в числе прочего, производятся военные самолеты КБ "Сухой". После этого он отправится на встречу с российским коллегой.

Точное время и место, где пройдут переговоры глав двух государств, не известны, зато есть сведения, о чем они будут говорить. Основной темой, как ожидается, станет проект строительства газопровода из России в Южную Корею через территорию КНДР. По оценкам южнокорейских СМИ, Северная Корея могла бы зарабатывать на этом транзите до $100 млн ежегодно, однако переговоры по этой теме неизменно вязнут в проблематике ядерной программы КНДР. Также предполагается, что руководители двух стран обсудят условия экономической помощи КНДР со стороны России.

Источник: Utro.ru
Комментарии