К Тимошенко пустили врачей (3)

фото

В мире | 23 августа 2011 года, 16:18

К экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко наконец пустили врачей. Высокопоставленную арестантку осмотрела целая комиссия украинского Минздрава, в которую включили ее лечащего врача и медицинскую сестру.

"От углубленного медицинского осмотра пациентка воздержалась. В рамках методов обследования, разрешенных пациенткой, установлено, что состояние пациентки удовлетворительное", - цитирует "Украинская правда" отчет комиссии.

Кроме того, камеру экс-премьера в Киевском СИЗО осмотрели санитары из государственной пенитенциарной службы Украины. Там сообщили, что сотрудники районной санитарно-эпидемиологической станции еженедельно проводят дезинфекцию помещения, и все используемые средства разрешены к использованию Минздравом. Ранее один из представителей партии "Батькивщина" заявлял, что стены камеры экс-премьера намазали ядом от паразитов, из-за которого она заболела.

Сегодня Тимошенко появилась в Печерском суде Киева, где рассматривается ее дело. Как отмечают журналисты, она выглядела как обычно. Единственной переменой в ее облике стало то, что экс-премьер не стала заплетать свою знаменитую косу.

Тимошенко находится за решеткой с 5 августа, когда ее арестовали за неуважение к суду. Неоднократные просьбы об изменении назначеной меры пресечения Печерский суд Киева отклонил. На днях соратники Тимошенко заявили, что в СИЗО ей стало плохо и она покрылась пятнами. Экс-премьер потребовала вызвать ей врача, но при этом заявила, что тюремным медикам она не доверяет.

"Зная, с кем я имею дело и на что способна сегодня наша власть, я никогда не соглашусь на людей, которых прислал туда Янукович. Я знаю, сколько людей полегло в Донецкой области, до сих пор в терриконах лежат, поэтому я категорически отказываюсь от любой медпомощи от представителей власти", - заявила Тимошенко.

Напомним, против бывшего премьера возбуждено несколько уголовных дел. Сначала Тимошенко обвинили в нецелевом использовании бюджетных средств, выделенных в рамках Киотского протокола. Потом ей инкриминировали мошенничество с автомобилями "скорой помощи". Наконец, в апреле 2011 г. экс-премьеру предъявили обвинение в превышении должностных полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году. Она отрицает свою вину и считает процесс политическим заказом со стороны своего главного конкурента, президента Украины Виктора Януковича.

фото с сайта xn--b1aa6aebshy3g.net, news.rambler.ru

Источник: Utro.ru
Комментарии 3
IZJA (EASY)5 лет назад
Стесняюсь спросить, а хучь одного нашего премьерчега таки посОдют, или нет? - Иле Прокурватурва никаг на них не нароет? - Кукловождь даже хвалиццо, шо на него уже 10 лет роют и никаг не нароют! Ога!
А Биркавс, с3,14здивший 3 лимона у Земес банка так и зону не топчет? :))
А Хомяг, взявший в Земес банке кредит, и не платящий % - это таг положено в Латурасе?!
- Иле сётаки..."Латурас своих не содит и не здаёт!" ?...:))
Стесняюсь спросить...:((
Библиотекарь5 лет назад
Стесняюсь спросить, а к Элерте врачей, что, так и не пустят?
kaikl5 лет назад
Стесняюсь спросить,а в остальных камерах проходит ежедневная дезинфекция.