Валлийца посадили на 4 месяца за призыв к погромам в Facebook

фото

В мире | 23 августа 2011 года, 17:36

В Уэльском городе Бангор молодого человека приговорили к 4 месяцам тюремного заключения за запись в Facebook, сообщает BBC News. 9 августа, в разгар беспорядков в Англии, 21-летний Дэвид Глин Джонс призвал жителей Уэльса к погромам.

По словам Джонса, он не предполагал, что его призыв кто-то может воспринять всерьез. На суде он рассказал, что создал встречу под названием "Давайте устроим беспорядки и в Бангоре!" по глупости и удалил ее через 20 минут.

В полиции заявили, что расследование в отношении Джонса началось, после того как одна из его бывших коллег донесла на него. Она увидела запись на страничке своего друга и сообщила о призывах к беспорядкам в полицию.

Дэвид Джонс уверяет, что сам не знает, что на него нашло, и что он не хотел причинять никому вреда. Однако суд остался непреклонен.

17 августа за аналогичное преступление двоих молодых жителей графства Чешир приговорили к четырем годам тюремного заключения.

Уличные беспорядки в Англии начались вечером 6 августа в лондонском районе Тоттенхэм, через два дня после того, как таксист Марк Дагган был убит полицейскими при задержании. Тогда толпа примерно из 300 человек собралась неподалеку от полицейского участка, требуя справедливого расследования его гибели.

Митинг перерос в массовые беспорядки, которые распространились на остальные районы города и несколько других британских городов. Погромы, в которых приняли участие более 30 тысяч человек продлились до 10 августа. Полиции удалось задержать около двух тысяч участников беспорядков.

фото: news.sky.com

Источник: Lenta.ru
Комментарии