Главарь Кущевской банды пытался повеситься на простыне

фото

В мире | 24 августа 2011 года, 20:56

Главарь кущевской банды Сергей Цапок, находящийся сейчас в СИЗО во Владикавказе, пытался повеситься с помощью жгута, скрученного из обрывков постельного белья.

Как сообщает Life.ru, Цапок предпринял попытку самоубийства еще две недели назад, однако известно об этом стало только сейчас. Лидер банды, долгие годы наводившей ужас на станицу Кущевская, содержится в одиночной камере под круглосуточным присмотром.

Напомним, это уже не первый случай суицида среди членов банды.

В конце июля в камере повесился другой предполагаемый член кущевской банды — 25-летний Сергей Карпенко. После попытки суицида Карпенко впал в кому и 1 августа скончался в больнице. По данным главного следственного управления СК по Северо-Кавказскому федеральному округу, Карпенко обвинялся по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство). Ему грозило наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

В настоящее время Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Северо-Кавказскому федеральному округу по факту смерти Карпенко проводится доследственная проверка. По итогам проверки будет принято процессуальное решение.

В СМИ появлялась информация о странных обстоятельствах смерти Карпенко. Врач скорой помощи утверждает, что на его шее не было странгуляционной борозды, а давление было слишком высоким для повешенного. Кроме того, его доставили в больницу под чужим именем.

5 ноября 2010 года в станице Кущевской Краснодарского края в двухэтажном частном доме на улице Зеленой были обнаружены тела 12 членов семьи фермера Сервера Аметова, в том числе четверых детей. Организатором убийства 12 человек считается глава местной криминальной группировки — бизнесмен и экс-депутат райсобрания Сергей Цапок, исполнителями — члены его банды. По последним данным СК, обвинение по этому делу было предъявлено 13 подозреваемым, в том числе и предполагаемому организатору — бизнесмену и экс-депутату райсобрания Сергею Цапку.

Следствием установлено, что в тот день Карпенко лично лишил жизни шести человек. Кроме этого, как было установлено, он же в июне 2010 года совершил покушение на местного предпринимателя, в результате которого погибло два человека, а в августе того же года совершил еще и разбойное нападение на жительницу станицы Канеловской Староминского района Краснодарского края.

Источник: РосБалт
Комментарии