Семье жертвы и девушке Мирзаева потребовалась охрана (5)

фото

В мире | 24 августа 2011 года, 15:19

Знакомой спортсмена Расула Мирзаева Алле Косогоровой, из-за которой у него возник конфликт с 19-летним москвичом Иваном Агафоновым, может быть предоставлена госзащита. В правоохранительных органах пояснили, что ее домашний адрес и телефон стали известны представителям молодежных экстремистских движений.

За свою безопасность опасаются и родственники жертвы. Накануне адвокат семьи Ивана Агафонова Игорь Трунов сообщил о желании родственников погибшего студента также обратиться с просьбой о госзащите. "Сегодня мы подготовили ходатайства, которые будут направлены следователю и в Замоскворецкий суд Москвы с просьбой представить родственникам госзащиту, так как они имеют основания опасаться за свою жизнь и здоровье", – цитирует защитника РИА Новости.

Отметим, что громкая история "убийства одним ударом" развивается сейчас не только в суде, но и за его пределами. В среду, 24 августа, в полицию поступил сигнал о готовящихся акциях в Москве, посвященных смерти московского студента. Одна из них должна была пройти после футбольного дерби "Спартак" – ЦСКА, передает "Интерфакс". Правоохранительные органы в данный момент принимают меры, чтобы не допустить сборища фанатов у места трагедии, ночного клуба "Гараж" в центре столицы. Есть подозрения, что эту акцию как провокацию готовит радикальная молодежь.

Как сообщалось, трагический инцидент произошел в ночь с 14-го на 15 августа возле московского ночного клуба "Гараж". Выпускник юридического колледжа Иван Агафонов играл с радиоуправляемой машинкой у входа в заведение и предложил в шутку одной из девушек покатать ее. Та ответила, что у нее есть парень и она не желает знакомиться. В этот момент из клуба вышел и сам молодой человек, Расул Мирзаев. Разгорелась словесная перепалка, в ходе которой спортсмен ударил Агафонова в лицо. Тот упал и ударился головой о решетку ливневого стока. Через четыре дня пострадавший скончался в больнице.

Когда стало известно о смерти Агафонова, Мирзаев явился в правоохранительные органы с повинной. 25-летнего спортсмена обвинили в умышленном причинении тяжких телесных повреждений, повлекших смерть человека. Сам Мирзаев утверждает, что не хотел убивать Агафонова, а пытался лишь проучить его за то, что он оскорбил его девушку.

Следователи сегодня предъявили обвинение Мирзаеву. Ранее было возбуждено против него дело по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего". Максимальная санкция этой статьи – 15 лет заключения, передает РИА Новости.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 5
lena5 лет назад
Ivan sam vinovat! Eto i tak yasno!!!!
gostj5 лет назад
to cto zdelal pustj otvetit,a pricom tut nacianalnostj?
боец5 лет назад
да бойцы разные бывают. А этот - кавказец. Тупоголовый от рождения.