Люди Тимошенко устроили драки в Киеве

фото

В мире | 24 августа 2011 года, 16:43

В центре Киева начались столкновения между сторонниками Юлии Тимошенко и милицией. Митингующие прорываются за оцепление, несмотря на судебный запрет шествий в День независимости. Акции проходят и возле Лукьяновского СИЗО, где держат экс-премьера.

Милиция преградила протестующим путь на Крещатик. Однако в нескольких местах сторонникам Тимошенко удалось прорвать первую шеренгу милиционеров. В настоящее время проход к Крещатику перекрыт автозаками. В разных районах города возникают стычки между оппозицией и милиционерами. Толпа скандирует "Ганьба!" ("Позор!"). Несколько раз в ход были пущены камни и бутылки, сообщает РИА Новости.

Митингующие вступили в драку с сотрудниками спецподразделения "Беркут", составляющими оцепление. После этого к спецназовцам подошло несколько депутатов парламента Украины, которые убеждают сотрудников милиции "не устраивать провокации" и пропустить митингующих в центр Киева.

Как сообщают представители объединения "Батькивщина", на улице Владимирская против оппозиционеров применили слезоточивый газ. Протестующие принимали участие в шествии от парка Шевченко, где утром состоялся митинг, приуроченный ко Дню независимости Украины. По данным милиции, в митинге участвовало около трех тысяч человек, сообщает "Корреспондент.net". По последним сообщениям очевидцев, милиция начала подтягивать к парку автозаки для перевозки задержанных, сообщают очевидцы.

Ранее в честь Дня независимости сторонники Юлии Тимошенко провели специальную акцию возле Лукьяновского СИЗО, где содержится экс-премьер. Как сообщает "Интерфакс", несколько сотен участников АвтоМайдана прибыли к зданию на автомобилях и байках. Участники повязали желто-голубые ленточки на здание СИЗО. Там же прошел митинг оппозиционеров.

Между тем сама Юлия Тимошенко написала из СИЗО заявление под названием "20 тезисов на 20 лет". В нем экс-премьер изложила свои мысли и впечатления последних дней, а также процитировала Сартра и вновь отметила, что "скучает по "Твиттеру".

"Никаким крысиным ядом меня не травят, это какие-то легенды... Крысы здесь ходят довольно свободно. Зная украинскую политику, могу сказать: далеко не худшие животные!" – прокомментировала Тимошенко недавние сообщения СМИ. Говоря о своем заключении в "Лукьяновке", Тимошенко заявила: "На 25-летний юбилей эта тенденция будет изменена! В тюрьме будут сидеть не политические, а настоящие преступники. Сегодня мы их знаем поименно".

По словам политика, на десятилетие независимости она думала, что на 20 лет "все будет хорошо". "Украина утвердится как независимое государство, будет в европейской семье. Но сегодня Украина в еще большей опасности... Она уже взрослая... Но сейчас, как никогда, нуждается в нашей защите", – приводятся слова экс-премьера на ее официальном сайте.

фото с сайта infosud.ru, segodnya.ua

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии