Мирзаев утверждает, что ударил Агафонова в целях самозащиты (5)

фото

В мире | 24 августа 2011 года, 17:48

Мирзаев заявил, что ударил студента, чтобы тот не ударил его первым. Об этом сообщает корреспондент агентства РАПСИ из зала Замоскворецкого суда. Там рассматривается ходатайство следствия об аресте спортсмена.

Расулу Мирзаеву предъявлено обвинение по статье 111 УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлёкшее смерть потерпевшего". Ему грозит до 15 лет лишения свободы. Мирзаев отказывается признавать себя виновным в смерти Ивана Агафонова.

Между тем отец Агафонова признан потерпевшим. Мать юноши пока проходит по делу как свидетель. Об этом заявила следователь Евгения Шаферова.

19-летний Иван Агафонов погиб в ходе конфликта с чемпионом мира по смешанным единоборствам Расулом Мирзаевым. 15 августа во время словесной перепалки у ночного клуба в центре Москвы спортсмен ударил юношу. Молодой москвич умер через несколко дней в больнице, не приходя в сознание.

фото с сайта vesti.ru

Источник: rusnovosti
Комментарии 5
Aut5 лет назад
ув Thaerar никогда не докажете что Расул бил в полную силу, хотя бы потому, что Иван был пьян (свидетельство его друзей), ему и пол силы бы хватило... А был бы трезв - так может быть сгруппировался бы при падении...
suriken5 лет назад
ну если такая ситуация,как вы пишите,то у Мирзоева и выбора-то не было.не убегать-же.ну тогда превышение обороны.а по человечески он прав.
информация5 лет назад
Больше всего в это ситуации раздражает, 111 статья "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлёкшее смерть потерпевшего". Расул, узнав что парень помер сам пришёл в полицию, не поджал хвост, мужчина поступил по мужски с обкуренным быдлом (он его двинул 1 раз, чтобы спесь сбить, не пинал лежачего и т.д.), не был бы известным спортсменом и дагестанцем шум бы не подняли и максимум что дали бы условку.