Милиция отбила атаку украинских "голых феминисток" (ФОТО) (1)

фото

В мире | 25 августа 2011 года, 15:39

Представительницы украинского феминистского движения FEMEN в четверг попытались пробиться на территорию Печерского районного суда Киева, где, как они утверждают, должно было слушаться дело в их отношении по административному нарушению, совершенному на День Независимости 24 августа. Впервые за долгое время активистки пришли отстаивать свои взгляды полностью одетыми.

фото

Как известно, именно в этом суде идет процесс по делу экс-премьера страны Юлии Тимошенко. Ранее активистки FEMEN уже устраивали акцию перед зданием суда во время рассмотрения "газового дела": они сумели в полуголом виде влезть на автозак, но были обезврежены стражами порядка.

фото

Сегодня же несколько активисток пытались пройти через милицейские кордоны у арки, ведущей к суду, но милиционеры их не пускали, передает "Интерфакс". Девушки кричали "пустите нас в суд" и скандировали "ганьба" ("позор"). В отличие от своих традиционных акций, они были одеты, а головы украсили веночками.

фото

После приблизительно 15 минут тщетных попыток попасть на территорию суда феминистки удалились. При этом они сообщили, что заседание по их делу переносится.

фото

В своем блоге представительницы FEMEN предположили, что "явную панику в многочисленных милиционеров" вселило то, что активисток сопровождали многочисленные журналисты. "Очевидно, милиция посчитала опасным одновременное пребывание в здании Печерского суда Тимошенко и четырех активисток FEMEN", - иронизируют девушки.

Нашла коса на камень from FEMEN Video on Vimeo.

Дело на феминисток завели после инцидента, произошедшего в Киеве в День Независимости. Милиция задержала за административные нарушения четырех представительниц движения FEMEN, в том числе за порчу цветочной композиции высаженной к празднику напротив здания правительства Украины.

Четыре девушки скосили в цветочной композиции с надписью "20 лет независимости" приставку "не" - надпись стала гласить "20 лет зависимости". По предварительным подсчетам коммунальных служб, это нанесло убыток столице Украины на сумму около 10 тысяч гривен (около 36 тысяч рублей).

FEMEN выкосили клумбу ко Дню Независимости from FEMEN Video on Vimeo.

Движение FEMEN хорошо известно на Украине и за рубежом. Это всеукраинская общественная организация, основанная в 2008 году. Движение не поддерживает ни одну политическую силу на Украине. За два года своей деятельности FEMEN выросло до всемирно известной "группы давления" и "борцов за гражданские права", прежде всего, благодаря своим эпатажным акциям.

Изначально движение формировалось ради борьбы с секс-туризмом, но со временем протестная тематика пополнилась и социальными проблемами, в том числе протестами против взяток и коррупции, а также против подкупа голосов на региональных выборах.

Акции движения FEMEN проходят, как правило, по единому образцу: несколько молодых женщин собираются в одном месте, обнажаются и, размахивая флагами, скандируют определенные лозунги. Вскоре появляются сотрудники правоохранительных органов, задерживают девушек, однако вскоре отпускают, писала немецкая газета Frankfurter Allgemeine Zeitung.

На счету FEMEN акция в поддержку российского "Общества синих ведерок", которое борется с несанкционированным использованием чиновниками спецсигналов на дорогах.

Также полуобнаженные девушки садились на шпагат прямо на дороге, прикрыв собой ямы и выбоины, чтобы указать местной власти на проблемные места города. Акция сопровождалась выкриками: "Дураки, сделайте дороги!" и "Асфальт накрылся". Протестуя против летнего отключения воды, киевлянки оделись в плавки и белые топики и, выкрикивая лозунг "Нет воды в кране - моюсь на Майдане!", устроили купание в фонтане.

В марте 2010 года украинские феминистки призвали женщин из окружения членов местного правительства объявить своим мужьям и любовникам секс-бойкот в связи с заявлением премьер-министра страны Николая Азарова о том, что женщина не может работать в правительстве.

17 марта 2010 киевская милиция задержала полуголую активистку движения FEMEN, когда та пыталась прорваться в здание правительства в ходе акции протеста против того, что в самом многочисленном на данный момент кабмине Европы, коим является кабинет министров Украины, нет ни одной женщины.

В феврале 2010 участницы движения провели акцию протеста "Против разрушения основ демократии в Украине", которая прошла прямо на одном из избирательных участков во время выборов президента Украины. Четыре девушки, раздевшиеся по пояс и выкрикивавшие "Хватит насиловать страну!", были задержаны милицией за нарушение общественного порядка.

А в октябре 2009 года активистки FEMEN протащили по Майдану джип, протестуя против секс-туризма.

Источник: Newsru.com
Комментарии 1
Antonij5 лет назад
menti, 6to za fashistskije meri-to ?