Итальянская деревня попросила прислать ей беженцев (1)

Итальянская деревня попросила как можно скорее прислать ей 830 беженцев из числа тех, которые прибывают на остров Лампедуза, расположенный между Сицилией и Тунисом. Об этом сообщает The Daily Telegraph.

Соответствующее обращение глава деревни отправил своему коллеге на Лампедузе. Беженцы могут быть размещены в домах, которые давно пустуют.

Иммигранты необходимы деревне Аччельо, которая находится недалеко от границы с Францией, для того, чтобы сохранить статус муниципалитета. Лишить такого статуса населенные пункты, где проживают менее 1000 человек, предлагает правящая в стране коалиция в рамках плана по экономии бюджетных средств. Малонаселенные муниципалитеты планируется объединять с другими.

В настоящее время в Аччельо живут всего 178 человек, многие из них - пенсионеры. На Лампедузу в этом году прибыли 40 тысяч беженцев из Африки.

Глава деревни Рикардо Бенвенью признает, что его призыв является скорее провокацией, однако он не видит иного способа сохранить местный совет, который следит за уборкой мусора и другими вопросами подобного рода. По словам Бенвенью, с его решением не все согласны. Вместе с тем, глава деревни подчеркивает, что его решение - меньшее из двух зол, ведь иначе придется лишиться статуса муниципалитета.

Мэр Лампедузы Бернардино де Рубейс одобрил инициативу Бенвенью и заявил, что намерен обратиться к министру внутренних дел Роберто Марони.

По данным газеты, всего в Италии могут быть ликвидированы 2000 муниципалитетов. Некоторые из них нашли другие способы предотвратить эту опасность. Так, остров Капрая, который находится недалеко от Генуи, пригрозил выйти из состава Италии и обратиться с просьбой о присоединении к французской Корсике. А жители деревни Филеттино, расположенной юго-восточнее Рима, намерены провозгласить свой населенный пункт княжеством, которым должны будут править потомки бывшей королевской семьи Италии.

фото с сайта vgtrk.cdnvideo.ru

Источник: Lenta.ru
Комментарии 1
IZJA (EASY)5 лет назад
Хочу жить в итальянской деревне! - Как ви думаити, пипл, примут?!