В аптеках Лондона ищут психоделический "Нурофен" (1)

фото

В мире | 26 августа 2011 года, 11:28

Чрезвычайные меры контроля введены с сегодняшнего дня во всех аптеках Великобритании, после того как в упаковках популярного болеутоляющего лекарства "Нурофен плюс" были обнаружены таблетки сильного психотропного средства, применяющегося при лечении шизофрении и других сходных заболеваний, сообщает ИТАР-ТАСС.

Подмена была обнаружена, когда ряд покупателей сообщили о необычном содержании коробок с "Нурофен плюс". Как передает сегодня телеканала "Скай ньюс", власти приняли решение не отзывать находящиеся в розничной сети миллионы пачек этого лекарства.

Однако они потребовали от работников аптек и больниц проявлять "повышенную бдительность" и проверять при продаже содержание упаковок медикамента, пользующегося повышенным спросом. Внутри коробок таблетки "Нурофен плюс" обернуты серебристой фольгой, а психотропные - золотистой. Пока обнаружено три упаковки лекарства с подмененными таблетками, все они были проданы через аптеки Лондона. Власти не исключают, что их число может достигать 17 тысяч. Специалисты уже установили, что подмена произошла за воротами фармацевтических заводов. Однако пока не ясно, как это получилось, и кто виноват. Соответствующее расследование властей продолжается. Между тем, Би-би-си сообщила сегодня, что, возможно, это акция защитников прав животных, которые добиваются от фармацевтических компаний прекращения использования животных при тестировании новых лекарств.

Фото с сайта mistrys.co.uk

Источник: Вести.Ru
Комментарии 1
Husky5 лет назад
Предлагаю по аптекам разослать списки с фото этих самых "защитников" с рекомендацией путать средство от поноса со слабительным =) Я не живодёр,но всему есть край! Или пусть сами идут подопытными! Как будто они сами не болеют и не принимают таблетки,испытанные на мышах!
Смотрю,маразм в Эйропе крепчает,да и детям-переросткам заняться нечем...