В Приморье разрешили купаться с акулами

фото

В мире | 27 августа 2011 года, 08:53

В Приморье снят запрет на купание в море, введенный после нескольких нападений акул на людей. Между тем поиски опасных морских хищниц, на которые вышли десяток судов, не приносят успеха. На выходных в Приморье ожидается жаркая погода и наплыв отдыхающих.

Власти Хасанского района Приморья в пятницу, 26 августа, сняли временный запрет на купание в районе полуострова Гамова, введенный в прошлую среду после того, как акула напала на мужчину и откусила ему кисти рук. "Запрет на купание снят в связи с усилением режима патрулирования водной акватории и мест массового отдыха", – цитирует РИА Новости представителя властей района.

В пятницу девять рыболовецких судов с профессиональными рыбаками и учеными на борту – всего задействовано более 60 человек – отправились на поимку хищных акул в акватории Приморья. Поиск акул идет от мыса Гамова до границы с Китаем. Ранее специалисты обследовали акваторию островов Желтухина, Степина и Антипенко, но крупных акул не увидели. Еще четыре моторные лодки и шесть катеров курсируют по акватории залива Петра Великого в попытке ограничить районы работы рыболовных судов.

Рыбаки ведут лов с помощью донного невода на глубине 25–30 метров. Они пытаются привлечь морских хищниц свиной кровью и кусками курицы, но те пока не соблазнились на эти приманки. Четырехдневные поиски акул-людоедок пока безрезультатны, сообщает ИТАР-ТАСС.

Между тем синоптики обещают приморцам жаркие и солнечные выходные в конце лета. На пляжах ожидается наплыв отдыхающих. Кроме того, запланировано проведение спортивных соревнований и праздников на воде.

Как сообщалось, 17 августа акула напала на Дениса Удовенко в бухте Теляковского, откусив ему кисти рук. Пострадавшего прооперировали, сейчас угрозы его жизни нет. 18 августа у острова Желтухина в 20 метрах от берега акула напала на 16-летнего юношу, сильно повредив ему ноги. Пострадавшего на катере доставили в городскую клиническую больницу и прооперировали. Врачи спасли юноше ноги.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии