Более 2 млн жителей США получили приказ об эвакуации (5)

фото

В мире | 27 августа 2011 года, 09:15

По меньшей мере 2,3 млн жителей Восточного побережья США будут в ближайшее время эвакуированы в связи с приближением урагана "Айрин". В частности, приказ покинуть свои дома получили около 1 млн человек в штате Нью-Джерси, 315 тыс в Мэриленде, 200 тыс в Вирджинии и 100 тыс в Дэлавере. В Северной Каролине, которая первая встретит удар стихии уже в ближайшие часы, эвакуируются 300 тыс жителей.

"Похоже, за всю историю США это самое большое число жителей, которые оказались в опасности из-за прохождения урагана", - заявил профессор Государственного университета Флориды Джэй Бейкер. Всего, по оценкам Центра по наблюдению за ураганами, последствия прохождения "Айрин" ощутят на себе около 65 млн человек. Ожидаются штормовые ветры и выпадение 10 см осадков.

фото

В Нью-Йорке, над которым мощнейший циклон может пройти уже в воскресенье, приказ эвакуироваться получили более 270 тыс жителей прибрежных районов. Город может полностью замереть перед ударом стихии. Такого, как признаются местные жители, не было давно. Впервые за несколько лет погаснут вывески бродвейских театров, которые в эти выходные отменили все выступления. В последний раз занавес в них не поднялся в 2003 г., когда в Нью-Йорке произошло масштабное отключение электроэнергии.

Обычно многолюдные парки и пляжи почти пусты, а магазины, наоборот, набиты людьми, которые стремятся закупить питьевую воду, консервы и батарейки - самые ходовые товары в эти дни. В районе Нью-Йорка отменены все спортивные мероприятия, включая ожидаемый матч бейсбольной команды "Нью-Йорк Янкиз".

фото

Пять аэропортов, обслуживающих мегаполис, накануне объявили, что с полудня прекратится обслуживание входящих рейсов. Авиационные власти Нью-Йорка объясняют свое решение тем, что к тому времени будет остановлена работа общественного транспорта.

"Люди начнут скапливаться в залах ожидания - ведь многим будет не на чем добираться до места назначения ", - пояснил официальный представитель портового управления Нью- Йорка и Нью-Джерси Стив Коулмэн. Он также сообщил, что многие авиакомпании начали отменять и вылеты из местных аэропортов, не желая подвергать опасности пассажиров.

Коулмэн сообщил, что в субботу вечером власти могут принять решение о полном прекращении работы воздушных гаваней, если "Айрин" будет представлять серьезную угрозу.

Сбои в работе аэропортов Нью-Йорка способны привести к серьезным трудностям в авиасообщении на востоке США. Дело в том, что в совокупности пять главных воздушных гаваней мегаполиса ежедневно обслуживают около 3 тыс рейсов. За год это число достигает 1,2 млн, пассажирооборот составляет порядка 104 млн человек.

Источник: Эхо Москвы
Комментарии 5
та самая5 лет назад
Вы конечно тут пишите, не не забывайте, что больше всего это коснётся простого люда. самых обычных людей. таких же как вы. А они то как раз ни при чём во всей этой политике и агрессии....
собак5 лет назад
Сравнять бы на хер их с землеи
...5 лет назад
Скорее бы уже этой Америке настала бы полная жопа а то задолбала уже весь мир своей агрессивной политикой и паразитирующим образом жизни