Неофициальные итоги выборов в Абхазии: побеждает и.о. президента

фото

В мире | 27 августа 2011 года, 10:59

Более 60% избирателей в Абхазии проголосовали на досрочных выборах президента республики, лидирует, по неофициальным данным, вице-президент, исполняющий обязанности президента Александр Анкваб. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в абхазском ЦИК.

Избирательные участки в Абхазии закрылись в 20:00 по Москве. На высший государственный пост претендуют, кроме Анкваба, премьер-министр Сергей Шамба и лидер оппозиционной партии "Форум народного единства Абхазии" Рауль Хаджимба.

"Эти данные неофициальные, они поступают от наблюдателей предвыборных штабов кандидатов. Реальных протоколов, как и реальных результатов, пока нет", - сказал источник.

По его словам, Анкваб лидирует на большинстве избирательных участков, где подсчет голосов завершен или подходит к концу. Собеседник агентства отметил, что, по предварительным данным, вслед за вице-президентом с незначительным отрывом идет Хаджимба, а Шамба пока на третьем месте. Причем на некоторых участках он проигрывает лидеру президентской гонки несколько тысяч голосов, при том, что в округах в среднем зарегистрировано по 6-8 тысяч избирателей.

Всего, по словам источника, проголосовали около 85 тысяч граждан из более чем 143 тысяч имевших на это право.

Абхазцы в России тоже выбрали Анкваба

На избирательном участке в Москве кандидат в президенты Абхазии Александр Анкваб набрал более 50% голосов, передает "Интерфакс".

"На избирательном участке N 4 в Москве проголосовало 809 человек. Из них 465 проголосовало за Анкваба, 222 - за премьера Абхазии Сергея Шамбу, 91 - за Рауля Хаджимбу, 12 человек проголосовало против всех кандидатов, а 19 бюллетеней признано не действительными", - сообщил источник в избирательной комиссии.

Между тем в Черкесске, где расположен второй участок для голосования на территории России, голоса между кандидатами распределись иначе, добавил источник. "735 человек проголосовали за Анкваба, 726 - за Шамбу, а 566 - за Хаджимбу", - сказал он.

Источник: Newsru.com
Комментарии