Муаммар Каддафи мог бежать из Ливии

фото

В мире | 27 августа 2011 года, 16:34

Муамар Каддафи, возможно, покинул территорию Ливии. По неофициальным данным, он пересек границу с Алжиром и сейчас находится в этом государстве.

О том, что Каддафи бежал, сообщают иностранные СМИ со ссылкой на источники в руководстве повстанцев. По их данным, накануне колонна из шести бронированных автомобилей "Мерседес" выехала из Ливии в Алжир.

Кто находился в этих машинах, доподлинно неизвестно. Однако есть предположение, что таким образом охваченную гражданской войной страну решили покинуть высокопоставленные члены свергнутого правительства. Не исключают, повстанцы и того, что среди них был и Муамар Каддафи и его сыновья.

Подтверждений этих данных нет, а власти Алжира пока не комментирует подобные сообщения, отмечает итальянская газета "Република".

Издание также напоминает, что руководство Алжира в последние месяцы занимало нейтральную позицию в том, что касается ливийского конфликта.

Ранее повстанцам удалось захватить резиденцию Муамара Каддафи и они говорили, что как никогда близки к его поимке. В то же время сам полковник неоднократно заявлял, что бежать не намерен и будет.

фото с сайта thedailybeast.com, кадр ливийского телевидения

Источник: Эхо Москвы
Комментарии