НАТО не признает выборы в Абхазии (15)

фото

В мире | 27 августа 2011 года, 17:14

НАТО не признает выборы, прошедшие 26 августа в Абхазии, заявил генеральный секретарь Северо-Атлантического Альянса Андерс Фог Расмуссен.

"Проведение такого рода выборов не содействует мирному и устойчивому разрешению ситуации в Грузии. Союзники подтверждают свою полную поддержку суверенитета и территориальной целостности Грузии в рамках границ, признанных международным сообществом", – говорится в заявлении генерального секретаря НАТО, текст которого был передан агентству "Интерфакс".

На заявление Расмуссена уже отреагировал постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин.

"НАТО заявляет, что не признает выборы в Абхазии. А мы не признаем за НАТО право признавать или не признавать выборы", – заявил Рогозин.

"И не только в Абхазии", – сказал он, подчеркнув, что НАТО не должно вмешиваться в подобные процессы.

Рогозин добавил, что НАТО, по его мнению, вообще много чего не признает, что в реальности происходит, в том числе в самом Альянсе – "например, бомбардировки гражданских объектов, суверенитет стран и их законные интересы".

В пятницу состоялись досрочные выборы президента Абхазии. По предварительным официальным данным, которые в субботу обнародовал абхазский Центризбирком, победил Александр Анкваб.

МИД России назвал выборы "важным этапом на пути развития государственности и гражданского общества в этой дружественной соседней стране", а президент Дмитрий Медведев поздравил Анкваба с избранием.

Источник: Газета.ru
Комментарии 15
=5 лет назад
НАТО ,хер ложила на вас как россия так и абхазия и ваши вопли всем до одного места,что бумага туалетная подтёрся и выбросил !
квадрат5 лет назад
Да похрену всё это нато,сааааамое главное,друзья,это признал-ли выборы в Абхазии наш (самый умный,красивый,лучезарный мин.ИД.кристовскис)вот что главное.Как он недавно грозно так заявил:"Латвия требует,прекратить военные действия в Ливии".У меня прям мурашки по коже,жууууть
Влад5 лет назад
В Абхазии 90% жителей взяло гражданство России.Этим всё сказано.Пусть гавкают.Ясно,что любой лай уже бесполезен.Сам народ выбрал свою дорогу.