Ураган "Айрин": один погибший, без света остались 200 тысяч человек (5)

фото

В мире | 27 августа 2011 года, 17:28

В Северной Каролине в результате урагана первой категории по шкале Саффира-Симпсона "Айрин" погиб мужчина. Ветка, оторванная сильным ветром, упала на американца, он скончался до прибытия медиков. Ранее сведений о погибших в результате урагана "Ирэн" на востоке США не поступало.

В субботу, 27 августа ураган достиг побережья США, принеся с собой проливные дожди и сильный ветер, передает Reuters. В штате Северная Каролина 200 тыс. жителей остались без электричества.

Известно, что атомная электростанция в городе Сауфпорт не повреждена стихией.

фото

Ранее сообщалось, что на восточном побережье США объявлена эвакуация жителей. Сотни тысяч людей покинули свои дома. На побережье нарушено железнодорожное сообщение, отменены более тысячи авиарейсов, закрыты аэропорты.

фото

Спасательные службы всех крупных городов приведены в состояние повышенной готовности. Им на помощь готовы придти бойцы Национальной гвардии США.

фото

Комментарии 5
ппц5 лет назад
на мэйл ру написанно о 9 погибших...
Валькирия5 лет назад
Манипуляция сознанием людей-главная задача СМИ. В странах, которые бомбят НАТО идёт число убитыми на сотни тысяч...
gogi5 лет назад
...И чего все так переполошились? В США таких ураганов в год десятки, если не больше. Все эти "катрины", "эндрю", "даниэллы" ежегодно проливают потоки воды и ломают деревья, климат такой. Спектакль нынешний, похоже, специально освещается на грани "ужасника", чтобы переключить внимание с других острых проблем внутри и вне Америки. Неужели не понятно? Открыли "природный клапан", чтобы слить протестную энергию. Очередной пример того, как СМИ легко манипулируют сознанием