Растет число жертв урагана "Айрин"

фото

В мире | 28 августа 2011 года, 09:44

Как минимум 10 еловек погибли в результате урагана "Айрин", обрушившегося на восточное побережье США, сообщает CNN. Среди погибших 11-летний ребенок, на дом которого в штате Вирджиния упало дерево, и серфер, получивший смертельные травмы во Флориде.

Ураган "Айрин" нарушил транспортное сообщение на восточном побережье США. Отменены около 8 тысяч авиарейсов, сообщает Agence France-Presse. С 22:00 по местному времени, сообщает Associated Press, перестали отправлять рейсы пять аэропортов, обслуживающих Нью-Йорк. Принимать рейсы нью-йоркские аэропорты прекратили в полдень. Приостановлена работа и других авиаузлов, включая международный аэропорт Филадельфии

В Нью-Йорке из-за урагана остановлена вся система городского общественного транспорта, включая метро. Впервые в истории этого города была объявлена принудительная эвакуация жителей. Свои дома, расположенные в районах, которым грозит затопление, должны были покинуть 370 тысяч жителей Нью-Йорка. В субботу поздно вечером по местному времени мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг заявил, что если подлежавшие эвакуации жители до этого момента не успели перебраться в безопасные места, то они уже не должны пытаться покинуть свои дома. "Время эвакуации истекло. Ураган уже здесь. Все должны перебраться в помещения и не покидать их", - заявил мэр Нью-Йорка, добавив, что город принял все возможные меры для того, чтобы подготовиться к встрече со стихийным бедствием.

В Вирджинии из-за массового отключения электроснабжения, вызванного обрывом проводов, без света остались около двух миллионов человек, объявил вечером в субботу, 27 августа, губернатор штата Боб Макдоннелл, сообщает Richmond Times-Dispatch. В Норфолке, Ньюпорт-Ньюсе и Хэмптоне местные власти ввели комендантский час на срок в 48 часов. Макдоннелл рекомендовал последовать этому примеру властям и других населенных пунктов, наиболее сильно пострадавших от урагана. Губернатор Вирджинии также призвал жителей штата не пытаться убрать поваленные деревья до наступления светлого времени суток, чтобы избежать риска поражения электрическим током из-за поврежденных проводов.

В штате Делавэр, оказавшемся на пути урагана, торнадо разрушили 17 домов. Данные о жертвах и пострадавших пока не поступали. Метеорологи предупреждают и об опасности возникновения торнадо в Нью-Йорке, в сторону которого движется "Айрин".

По состоянию на 22:00 по летнему североамериканскому восточному времени 27 августа (06:00 по московскому времени 28 августа), эпицентр "Айрин" находился в 435 километрах к юго-западу от Нью-Йорка, ураган двигался со средней скоростью 26 километров в час на северо-северо-восток, сообщается на сайте Национального центра прогнозирования ураганов США. Скорость ветра "Айрин" - 130 километров в час, что соответствует урагану первой категории по шкале Саффира-Симпсона.

фото: vesti.ru

Источник: Lenta.ru
Комментарии