Вашингтон объявлен зоной бедствия (1)

фото

В мире | 28 августа 2011 года, 11:50

Власти Вашингтона перевели оперативные службы города на усиленный режим работы в связи с приближением урагана "Айрин". Они признали столичный округ Колумбия зоной бедствия.

"Ураган приближается к Вашингтону и сейчас город становится зоной бедствия... Наши оперативные службы мобилизованы и теперь находятся в состоянии готовности "номер один". Мы должны быть уверены, что сможем помочь каждому, кто нуждается в помощи", – сказал мэр.

По его словам, воздействие урагана жители будут ощущать сутки. Ожидаются порывистый ветер скоростью до 25 метров в секунду и ливневые дожди с общим количеством осадков до 102 миллиметров. С приближением урагана к столичному региону начались массовые отключения электроэнергии. Всего в США "Айрин" оставила без электричества около миллиона человек.

Между Вашингтоном и южными городами на несколько дней прервано железнодорожное сообщение. Градоначальник призвал жителей изучить маршруты эвакуации, передает РИА Новости.

Ранее власти нескольких штатов объявили об обязательной эвакуации жителей населенных пунктов из прибрежной зоны. Губернаторы Мэриленда, Виргини, Нью-Йорка и Нью-Джерси заявили о введении режима повышенной готовности для экстренных служб.

Как уже писал Mixnews, при ударах стихии погибли десять человек. Сначала "Айрин" обрушился на штат Северная Каролина, затем – на Вирджинию и Мэриленд. В Северной Каролине погибли четыре человека – двое, одним из которых был ребенок, разбились в автомобиле, еще один погиб под упавшим деревом, а четвертой жертвой стал мужчина, скончавшийся от инфаркта. Все три жертвы в штате Вирджиния погибли под упавшими деревьями. Девятым погибшим стал 55-летний серфер, решившийся зайти в воду на пляже во Флориде вопреки предупреждениям об опасности. О личности десятой жертвы и о том, в каком штате произошло несчастье, не сообщается.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 1
ппц5 лет назад
пофиг...