Ещё один россиянин может повторить участь Виктора Бута

фото

В мире | 28 августа 2011 года, 12:57

В Греции полиция задержала россиянина, которого обвиняют в продаже оружия колумбийским боевикам. Россиянина взяли два дня назад в одной из гостиниц города Салоники на севере Греции.

Международный ордер на его арест был выдан по запросу властей Перу. По неофициальным данным россиянина зовут Владимир Гаврилов. Он уроженец Узбекистана. Российского соотечественника подозревают в причастности к нелегальной поставке крупной партии оружия. По данным греческой полиции гражданин России закупил в Иордании 10 тысяч автоматов Калашникова и затем продал их боевикам группировки Революционные вооружённые силы Колумбии. Сделка была проведена в конце 90х годов. Организовал её, как утверждают перуанские власти, причастен бывший начальник спецслужб и советник экс-президента страны. В 2006м обвиняемого приговорили к 20ти годам и крупному штрафу.

Судьбу россиянина завтра решит греческий суд. Это уже не первый наш соотечественник, которого обвиняют в нелегальной торговле оружием.

В США сейчас идёт громкий процесс по делу Виктора Бута. Россиянина обвиняют по нескольким пунктам, в том числе сговоре с целью продать противовоздушные ракеты колумбийским повстанцам и поддержке терроризма. В США организацию Революционные вооружённые силы Колумбии считают террористической.

Бута арестовали в Таиланде в 2008м году и спустя полтора года выдали Соединённым Штатам. Обвинения в свой адрес Бут отрицает и считает, что его заманили в Таиланд агенты из США, а российский бизнесмен пошел на хитрость - для вида согласился на незаконную сделку и таким образом сам сфабриковал против себя улику.

Источник: Эхо Москвы
Комментарии