Число жертв урагана "Айрин" в США возросло до четырнадцати (9)

фото

В мире | 28 августа 2011 года, 21:59

Количество жертв урагана "Айрин", 27 августа достигшего восточного побережья США, возросло до 14. Об этом со ссылкой на представителей американских агентств по чрезвычайным ситуациям сообщает Agence France-Presse. Так, в ночь на 28 августа в Северной Каролине и Вирджинии упавшими деревьями были задавлены четыре человека. Кроме того, погибла женщина из штата Мэриленд - на нее рухнул домашний камин. Один человек погиб в Нью-Джерси.

Из-за урагана, достигшего атлантического побережья США рано утром в субботу, 27 августа, чрезвычайное положение было объявлено в десяти штатах. Отменили около 8 тысяч авиарейсов. В Нью-Йорке был закрыты все аэропорты, а также морской порт, остановлена работа общественного транспорта. Принудительная эвакуация коснулась 370 тысяч жителей районов города, находящихся под угрозой затопления. Около миллиона человек было эвакуировано с побережья штата Нью-Джерси.

Прохождение урагана по территории страны сопровождалось массовыми отключениями электричества - в Вирджинии без света остались около двух миллионов человек, а в Мэриленде была частично обесточена АЭС "Калверт Клифс".

28 августа категорию "Айрин" понизили до тропического шторма. Тем не менее, власти штатов, находящихся в зоне движения "Айрин", по-прежнему рекомендуют людям оставаться в убежищах из-за возможных наводнений, связанных с дождями, которые принес с собой шторм.

По информации Национального центра прогнозирования ураганов США (US National Hurricane Center), по состоянию на 14:00 по летнему североамериканскому восточному времени 28 августа (21:00 по латвийскому времени) эпицентр тропического шторма находился над юго-западной частью штата Массачусетс. Средняя скорость "Айрин" составляла 43 километра в час, шторм двигался на северо-северо-восток со скоростью ветра 96 километров в час.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 9
Родной душе :-)5 лет назад
"У меня запой от одиночества, по ночам я слышу голоса. Слышу, вдруг, зовут меня по отчеству, глянул - это черт! Вот это чудеса!" (с) Да делать мне просто нечего, вот и ввязываюсь в болтовню. :-)
А японцы и не лезли никуда, а вот хлебнули побольше.5 лет назад
Токма ради восстановления справедливости, а не ради тщеславия. Вы в курсе, кстати, что здоровые люди без психологических проблем в интернете комментарии не пишут?
У вас одиночество, алкоголизм, слабая потенция или латентный гомосексуализм? Я, например, зашитый алкаш ))
Ну и что?5 лет назад
Спасибо. Вы блеснули эрудицией, потешили свое тщеславие. Теперь сделайте прогноз, когда будет удар стихии по Германии, России, Испании и т.д. по списку? А вообще, повторяю, это полная чушь, считать ураган Божьей карой. Стихии живут по своим законам, люди делают гадости по своим. Когда вмешиваются в чужую область, возникают катаклизмы. А дождям и ветру все-равно, сколько китайцев вырезали японцев. За это их америкнсы в Хиросиме и Нагасаки наказали.