Повстанцы освободили из тюрем Каддафи 10 тысяч заключенных

фото

В мире | 29 августа 2011 года, 19:46

Представитель военного командования ливийских повстанцев Ахмед Бани заявил, что из тюрем Муаммара Каддафи за последние дни были освобождены свыше 10 тысяч человек, сообщает Associated Press.

Вместе с тем Бани признал, что около 50 тысяч человек, арестованных предыдущими властями страны, фактически пропали без вести - о них нет никакой информации. Повстанцы допускают, что многих из этих людей уже нет в живых.

Днем ранее в эфире BBC News был показан военный ангар, в котором было обнаружено множество обгоревших человеческих останков - предполагается, что отступающие войска лоялистов расстреляли и сожгли там десятки людей.

Аналогичные находки были сделаны и на других правительственных и военных объектах в Триполи. Обвинений в массовых убийствах пока никому не предъявлено, однако повстанцы полагают, что с арестованными расправлялись по приказу Муаммара Каддафи или кого-то из его сыновей.

Между тем война в Ливии еще не закончилась: подразделения оппозиционеров концентрируются на подступах к городу Сирт - последнему крупному оплоту лоялистов. Если переговоры о бескровной сдаче города закончатся ничем, в ближайшие несколько дней может начаться штурм населенного пункта.

Источник: Lenta.ru
Комментарии