Разрушительный ураган "Айрин" добрался до Канады

фото

В мире | 29 августа 2011 года, 14:55

Разрушительный ураган "Айрин" добрался до Канады. Власти предупреждают население о сильном ветре и проливных дождях. Минувшей ночью стихия уже оставила без электричества около трехсот тысяч жителей Квебека.

Некоторые люди уже покинули опасные районы – метеорологи предупреждают о порывах ветра до 120ти километров в час на территории Новой Шотландии и проливных дождях в Квебеке и на западе Нью-Брунсвика. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на канадские СМИ. Пресса пишет о возможной отмене авиарейсов. В Канаду стихия направилась с восточного побережья США.

Накануне вечером американский национальный центр по наблюдению за ураганами снял штормовое предупреждение, которое было объявлено в регионе в пятницу. Постепенно восстанавливается и авиасообщение с США – российские компании Аэрофлот и Трансаэро объявили сегодня о возобновлении полетов в Нью-Йорк – о начале работы в обычном режиме их уведомил администрация аэропорта Кеннеди. В США ураган привел к гибели, по меньшей мере, двадцати одного человека.

Президент США Барак Обама предупредил жителей Восточного побережья США об опасности последствий урагана "Айрин", обрушившегося накануне на Нью-Йорк. Обама также выразил глубокие соболезнования в связи с гибелью людей в результате урагана.

фото с сайта nrk.no, postsovet.ru

Источник: Эхо Москвы
Комментарии