Каддафи планировал провозгласить себя царём (3)

фото

В мире | 29 августа 2011 года, 16:32

Каддафи планировал провозгласить себя царём. Об этом сообщают сегодня британские СМИ, в распоряжении которых оказался составленный в июле секретный план по выходу из политического кризиса. В нём содержалось восемь пунктов, один из которых предусматривал установление в Ливии монархии.

Каддафи, который не имел в госструктурах никакого официального поста, а именовался как "руководитель революции" или "брат-лидер", должен был взойти на престол и стать царём. Такое решение собирались принять лидеры всех основных племён Ливии на специальном собрании. Его предполагалось созвать после разгрома отрядов вооружённой оппозиции.

Между тем ситуация в ливийской столице постепенно нормализуется. В Триполи заработали первые банки, а на улицах появились инспекторы дорожного движения.

фото с сайта fotobank.ru, mogilyov.by

Источник: rusnovosti
Комментарии 3
Дождь на лице5 лет назад
Скоро британские СМИ напишут, что Каддафи на завтрак ел жареных младенцев. Информационная бомбежка идет полным ходом. Каждый день находят сотни трупов жертв режима, а о жертвах авиа ударов молчок полный. Ошалевшие голодранцы именуются повстанцами, носятся с оружием и считают главным убить Каддафи, после чего наступит изобилие и рай. Западные друзья скромно отворачиваются от камер и дают советы борцам за свободу. Ну и помогают чем могут, вот подкинули гуманитарную помощь - собачьи консервы. В общем, строительство демократии идет полным ходом. Осталось только обьявить Каддафи новым Бен-Ладеном, тихо шлепнуть где-нибудь, тело в море, а потом про этот случай раструбят по Би-би-си. Это уже по Высоцкому.
Поплатился5 лет назад
Это оскорбление, называть НАТО вооруженной оппозицией.
05 лет назад
0