Ураган лишил США миллиардов долларов

фото

В мире | 29 августа 2011 года, 21:48

Ущерб, нанесенный США ураганом "Айрин", по разным данным составляет от трех до десяти миллиардов долларов. Власти уверяют, что, несмотря на трудное экономическое положение, 75% затрат на ликвидацию разрушительных последствий возьмет на себя государство.

Сила урагана "Айрин" оказалась меньше ожидаемой специалистами. Скорость ветра не превышала 100 километров в час. Меньше прогнозируемых оказались и материальные потери. Согласно первоначальным подсчетам страховых компаний, общая сумма ущерба равна трем миллиардам долларов. Однако называются и другие данные. Так только ущерб в сфере частной собственности, возможно, достигает семи миллиардов долларов, общие же потери оцениваются более чем в десять миллиардов. По этому показателю "Айрин" может войти в десятку самых разрушительных ураганов с 1970 года.

Четыре миллиона домов в результате урагана оказались обесточены, сообщает "Интерфакс". Меньше ожидаемого пострадал Нью-Йорк, однако из-за вышедшей из берегов реки Гудзон многие дома в районе Нижний Манхэттен оказались затоплены. Тем не менее в понедельник, 29 августа, возобновились торги на Нью-Йоркской фондовой бирже. Транспортная система города работает в штатном режиме.

В поле действия "Айрин" находились семь нефтеперерабатывающих заводов США, производящие 1,23 миллиона баррелей в день. Это составляет 73% от ежедневной общей выработки восточного побережья. По имеющимся данным, ни один НПЗ не пострадал от разбушевавшейся стихии.

Напомним, что мощный ураган налетел на восточное побережье США в субботу, 27 августа. Удар стихии затронул штаты Северная Каролина, Виргиния, Мэриленд, Делавэр, Нью-Джерси, Нью-Йорк, Коннектикут и столичный округ Колумбия. Жертвами бедствия стало около 20 человек. Президент США Барак Обама заявил, что погибших могло быть намного больше, если бы не своевременно принятые меры. В понедельник сила "Айрин" значительно уменьшилась, ураган сместился в сторону Канады.

фото с сайта vesti.ru

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии