Из дела Тимошенко пропали сотни листов (2)

фото

В мире | 29 августа 2011 года, 18:57

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко заявила, что из ее "газового дела" пропало более 200 страниц. Эксперты считают, что результаты этого громкого процесса могут сказаться на дальнейших отношениях со странами Запада и Россией.

Защитник Тимошенко Александр Плахотнюк сообщил о пропаже из материалов судебного дела 213 страниц. "Во второй раз мы фиксируем, что в деле отсутствуют документы, на которые мы ссылаемся. Это свидетельство того, что дело сфальсифицировано", – приводит слова Тимошенко Корреспондент.Net.

Судья Печерского районного суда Киева Родион Киреев заявил, что защита просто отксерокопировала не все документы, относящиеся к делу. На это адвокаты ответили, что делали ксерокопии с материалов с пятого по 14-й том, материалы которого в настоящее время оглашает суд.

По мнению украинских политических экспертов, результаты судебного процесса над экс-премьером Украины могут привести к охлаждению в отношениях с Западом. В свою очередь от степени определенности этих отношений зависят и российско-украинские связи.

"Если ситуация балансирования между Западом и Востоком останется, тогда нас не ожидают в отношениях с Россией быстрое и легкое решение газового конфликта и выход из такого ступора в отношениях с Россией", – приводит слова директора Центра политических исследований "Пента" Владимира Фесенко"Интерфакс".

Напомним, что 26 августа с рейса Симферополь – Москва был снят шеф-редактор газеты The Morning News. Причиной инцидента называется алкогольное опьянение пассажира, однако, согласно другим данным, он мог перевозить документы по газовым соглашениям Украины и России, касающиеся дела Тимошенко. Именно это называется главной причиной снятия с рейса.

фото с сайта kpravda.com, kpravda.com

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 2
IZJA (EASY)5 лет назад
+ 500! - Зачот! Поржалъ! :))
хе5 лет назад
блин,прочитал сначала-из тела тимошенко пропали сотни глистов...