Медведев выбрал губернатора Санкт-Петербурга (2)

фото

В мире | 30 августа 2011 года, 19:03

Президент России Дмитрий Медведев будет рекомендовать законодательному собранию Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко для наделения его полномочиями губернатора города. Об этом сообщил сам глава государства при личной встрече с соискателем.

"Я принял решение представить вашу кандидатуру для наделения полномочиями губернатора Санкт-Петербурга", – сказал Медведев в ходе беседы с Полтавченко, который после ухода Валентины Матвиенко с поста исполняет обязанности главы города. Кроме того, политик является полномочным представителем главы государства в Центральном федеральном округе, напоминает РИА Новости.

Президент отметил, что Полтавченко хорошо знает специфику Санкт-Петербурга. К тому же, он обладает необходимым опытом взаимодействия с регионами, в том числе лидирующими в социально-экономическом развитии. "Надеюсь, что Вы справитесь с огромными обязанностями, которые на Вас будут возложены", – сказал Медведев.

Он обратил внимание на то, что при прежнем губернаторе Валентине Матвенко Санкт-Петербург заметно изменился к лучшему. Однако, по словам президента, в городе остается еще немало проблем, среди которых глава государства выделил состояние жилищно-коммунального хозяйства, недостаточное развитие транспортной инфраструктуры и "зимнюю проблему" (плохая очистка города от снега и сосулек).

Напомним, должность руководителя Северной столицы стала вакантным после добровольного сложения полномочий Валентины Матвиенко, которая руководила городом в течении восьми последних лет. Она получила мандат муниципального депутата и намерена претендовать на должность спикера Совета Федерации. После консультаций "Единая Россия" предложила президенту трех кандидатов на освободившийся пост.

Единороссы представили свой список во время встречи в сочинской резиденции Медведева. В нем, кроме Полтавченко, была также вице-губернатор города Михаил Осеевский и спикер городского Законодательного собрания Вадим Тюльпанов. Как отметил спикер нижней палаты парламента Борис Грызлов, все претенденты имеют отношение к "Единой России": "Тюльпанов имеет непосредственное отношение – он возглавляет региональную партийную организацию Санкт-Петербурга. Осеевский является сторонником партии, Полтавченко поддерживает нашу партию".

фото с сайта lipetskmedia.ru, dni.ru

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 2
Antonij (Starshij Brat).5 лет назад
Астролог рассказал, что к 2020 году в Россию придет новый лидер, «всадник на белом коне». По прогнозу, он будет высокого роста и похож на царя из семейства Романовых.
Globa ) ja i tak vsjo reshaju ;)Ti mne luchshe skazhi kak moja zhena tam na Ritu 23 pozhivajet ;)Juljka Krisuljka ;)
S 1 sentjabrja vseh shkolnihov. uspehov i vsego vsego ;) Privet svoemu gorodu Daugavpils ;)
http://www.youtube.com/watch?v=r00ikilDxW4
Antonij5 лет назад
http://vlasti.net/news/39988#1

Кризис завершится в 2020 году, мир ждет война, убийство Барака Обамы и президентство Юлии Тимошенко, а править Россией будет высокий человек, похожий на царя из семейства Романовых. Так московские астрологи пытаются доказать, что их прогнозы нужны людям.

Астрологи озаботились предложением депутатов Мосгордумы лицензировать их деятельность. Они согласились, что лицензирование сможет отделить «профессионалов от шарлатанов». «Но вопрос состоит в том, как это будет делаться», — подчеркнул представитель Академии астрологии Санкт-Петербурга Михаил Левин.

Поэтому астрологи собираются организовать общественную комиссию, которая докажет всем, что астрология – «это серьезно» и приносит она людям только пользу. Начали они с апокалипсических предсказаний: соединение двух планет-гигантов, Юпитера и Сатурна, в ближайшее время не принесет миру ничего хорошего. По словам Павла Глобы, мировой финансовый кризис исчерпает себя только 21 декабря 2020 года.

За это время благодаря вхождению Плутона в Козерог в мире полностью сменятся экономическая и политическая системы, заявил он. У многолетнего кризиса, по его словам, будет несколько пиков. Для России первый пик финкризиса, по версии Глобы, придется на 2012 год. Второй ждет страну в 2014 году, когда Россия будет праздновать 200-летие со дня рождения русского поэта Михаила Лермонтова. «Я проследил, что смерть и рождение Лермонтова фигурирует во всех циклах развития России», — пояснил астролог. На 2016-2018 годы придется третья волна кризиса. «Но в итоге Россия выйдет из кризиса с честью», — заключил Глоба, пишет издание «Завтра».

Астролог рассказал, что к 2020 году в Россию придет новый лидер, «всадник на белом коне». По прогнозу, он будет высокого роста и похож на царя из семейства Романовых. «Я не исключаю и возвращения монархического режима, но после диктатуры Россию ждет демократия нового уровня», — добавил Глоба. Кроме того, в 2020-2021 годах в России сменится Конституция.

По версии же астролога Павла Свиридова, в 2011-2015 годах страну ждут серьезные военные конфликты, «через которые разрешится финансовый кризис». «В этой войне решится судьба нашей страны, которая станет предметом дележа других стран, — рас