Мать-садистка из США избежала тюрьмы (1)

фото

В мире | 30 августа 2011 года, 15:47

Американке Джессике Бигли, которая признана виновной в жестоком обращении с усыновленным в России семилетним Даниилом Бухаровым, удалось избежать тюрьмы.

Окружной суд города Анкориджа (штат Аляска) приговорил ее к шести месяцам условного заключения и штрафу в $2,5 тысячи. Она лишь должна посещать консультации специалистов по методике воспитания детей, пока те не решат, что больше ей не нужны, сообщает ABC News.

Перед объявлением приговора слово было дано всем желающим. Прокурор Синтия Фрэнклин просила суд приговорить приемную мать к 30 суткам тюремного заключения и штрафу в $1,5 тысячи. На что Бигли расплакалась, заявив, что исполнение материнских обязанностей она считает "главным делом своей жизни". "Как родитель я несла ответственность за то, чтобы помочь своему сыну настолько, насколько будет в моих силах", - добавила она.

Судья Дэвид Уоллес, председательствовавший на процессе, пошел женщине навстречу и сказал, что она совершила не самое тяжкое преступление. "Думаю, за исключением этого случая, Вы отличная мама", - заявил судья, добавив, что женщина не представляет опасность для общества, а ее поступок был совершен единожды и только ради участия в ТВ-шоу, передает Anchorage Daily News.

Между тем он назначил Бигли трехлетний испытательный срок. В случае нарушения предписаний суда или нового случая жестокого обращения с Даниилом, его братом-близнецом или другими четырьмя детьми условное наказание может быть заменено на реальное.

Бигли и ее муж Гарри, офицер полиции Анкориджа, пока не желают общаться с прессой и всячески избегают журналистов.

Напомним, правоохранительные органы США начали расследование по подозрению в жестоком обращении с ребенком из РФ после появления видеозаписи, на которой приемная мать, "воспитывая" непослушного сына, кричит на мальчика, обливает его холодной водой и заставляет полоскать рот острым соусом. Ролик был снят в октябре 2010 г. и показан по телевидению в передаче "Доктор Фил" в ноябре того же года. Позднее она появилась и в Интернете.

Бигли, у которой четверо своих детей и два усыновленных мальчика-близнеца из России, пояснила, что пыталась добиться от семилетнего ребенка послушания. Обливание холодной водой и полоскание острым соусом женщина позаимствовала у знакомых из штата Техас, где подобные методы якобы весьма распространены.

Бигли заверяют, что применяли данную систему не более трех раз, причем давали Даниилу соус не острый, а мягкий, предназначенный для шашлыка. У усыновленного мальчика, по словам приемных родителей, "очень активная психомоторика, и ему требуется наблюдение врачей".

В январе этого года прокурор Анкориджа Синтия Франклин заявила, что методы, которыми мать воспитывала приемного сына, неприемлемы. Сама Бигли свою вину не признала.

Адвокат американки Уильям Ингалдсон заявил, что его подзащитная была вынуждена применить нетрадиционные методы наказания в ходе воспитания ребенка, так как обычные не помогали. Тем не менее 23 августа этого года судом присяжных американка была признана виновной в жестоком обращении с усыновленным в России Даниилом Бухаровым.

При вынесении приговора Бигли обратилась к судьям, заявив, что воспитание и забота о детях - это самая главная задача в ее жизни. "У меня трое мальчиков, и все со своими потребностями. Но один ребенок особенно сложный, когда мы взяли его, я просто не знала, что делать", - сказала она.

Ее муж Гарри также обратился к представителям правосудия: "Мы оба любим наших детей - как родных, так и приемных. За неделю мы применяем 11 различных методов воспитания. Мы просто пытаемся быть лучшими родителями".

По законам штата Аляска, где проживает Бигли, жестокое обращение с детьми приравнивается к нетяжкому правонарушению, которое карается годом тюрьмы и штрафом до $10 тысяч.

Источник: Utro.ru
Комментарии 1
Antonij5 лет назад
tupije amerikanci (c) Zadornov.