Повстанцы расстреляют Каддафи (1)

фото

В мире | 30 августа 2011 года, 14:59

Переходный национальный совет Ливии заявил, что в случае обнаружения Муаммара Каддафи ливийский лидер будет застрелен. Между тем в стране начались этнические чистки, инициированные оппозиционерами.

Сначала лидера Джамахирии будут судить на открытом процессе за преступления против человечности, после чего будет осуществлена казнь. Об этом заявил в интервью западной прессе исполняющий обязанности министра юстиции ПНС Мухаммед аль-Алаги.

Такую же участь, по словам аль-Алаги, правительство повстанцев готовит и для сыновей Муаммара Каддафи. Однако одному из них – Мухаммеду, а также дочери Аише планируется предъявить обвинения лишь в совершении финансовых преступлений.

Однако, как сообщали Дни.Ру, революционерам и силам НАТО до сих пор не удается отыскать в Ливии Каддафи, в то время как его семья уехала из Ливии. Родственники ливийского лидера прибыли в Алжир, откуда позже будут переправлены в третью страну. Таким образом власти Алжира, которые до сих пор не признали ПНС, помогут им избежать экстрадиции на Родину. Повстанцы рассматривают эти действия алжирцев как "акт агрессии".

Между тем Африканский союз обвиняет ливийских повстанцев в массовых расправах над чернокожими гражданами. Военные силы Переходного национального совета не особо разбирают, кто попадает им в прицел – иностранные рабочие или бойцы-наемники армии Каддафи.

Председатель комиссии Афросоюза Жан Пинг заявил, что речь идет об убийствах обычных рабочих-мигрантов, которых повстанцы преследуют и убивают. Это является одной из причин того, что Африка не признает власть повстанцев.

"ПНС путает чернокожих людей с наемниками, – сказал Пинг. – По их мнению, все чернокожие – наемники. Они убивают людей, обычных рабочих, издеваются над ними". По словам председателя комиссии Афросоюза, в данный момент готовится эвакуация чернокожих мигрантов из Ливии. Организация также призывает к немедленному прекращению огня и формированию коалиционного правительства в Ливии, сообщает ИТАР-ТАСС.

фото с сайта news.sky.com

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 1
IZJA (EASY)5 лет назад
Какие наххх повстанцы?! - Вульгарные наемники НАТО! ..."Повстанцы", блеять! :))