В Литве проводится расследование столкновения истребителей (1)

фото

В мире | 30 августа 2011 года, 17:21

В Литве началось расследование по поводу столкновения в воздухе двух военных самолетов. Расследование проведет комиссия, созданная по приказу военного министра Литвы Расы Юкнявичене.

"Самолет не задел никаких зданий, пострадавших нет, не повреждена никакая инфраструктура. Он упал в болото", – сказала Юкнявичене.

фото

По словам командующего вооруженными силами Литвы генерал-майора Арвидаса Поцюса, оба самолета были в исправном состоянии, поэтому причиной столкновения, скорее всего, послужила ошибка в управлении.

Напомним, в окрестностях литовского города Шяуляй во время учений столкнулись истребитель НАТО Mirage из состава ВВС Франции и учебно-боевой самолет ВВС Литвы L-39 "Альбатрос".

По сведениям пожарных-спасателей, после столкновения французский самолет удалось посадить, а литовский самолет упал. Пилот удачно катапультировался.

Два приобретенных в Чехии самолета L-39ZA Albatros в 2007 году были капитально отремонтированы. Литва приобрела их в 1998 году.

Источник: Rus.delfi.lt

Комментарии 1
IZJA (EASY)5 лет назад
Эта инфа для "КРОКОДИЛА" времен СССР! - Вот вчитайтесь, пипл: -"Поцюс подтвердил, что у армии было два технически исправных самолета Albatros"..."Стратегический партнёр НАТО!"...Блеять! Ржунимагу! :)))