Дочь Каддафи, cчитавшаяся убитой при авиаударе США в 1986 году, жива

фото

В мире | 31 августа 2011 года, 07:45

Cчитавшаяся до сих пор убитой в результате авиаудара США в 1986 году дочь Муамара Каддафи Хана, скорее всего, жива, сообщает Associated Press.

Когда ливийские повстанцы захватили бункер Каддафи, который был его резиденцией, там была обнаружена комната, где было найдено свидетельство о рождении Ханы Каддафи и фотографии молодой женщины, которая, очевидно и является приемной дочерью ливийского лидера, которая, как он утверждал, была убита при авианалете США на столицу Триполи в 1986 году.

Многие жители Ливии не верили в смерть Ханы, более того она присутствует на нескольких фотографиях Associated Press, которые были сделаны после 1986 года – например, во время визита семьи Каддафи в ЮАР в 1999 году.

Главный врач одной из больниц Триполи рассказал о том, что Хана Каддафи работала под его руководством и призывала не лечить раненых повстанцев. Тем не менее, благодаря ей, в госпитале всегда было предостаточно необходимых медикаментов.

И хотя приемная дочь Каддафи действительно могла погибнуть в 1986 году, а ливийский лидер мог удочерить еще одну девочку, назвав ее в память погибшей, двоюродный брат девушки, которая заканчивала медицинское училище вместе с Ханой Каддафи, считает, что ливийский лидер все же выдумал историю со смертью приемной дочери. "Если Каддафи способен убивать жителей Ливии, но почему не соврать про смерть собственного ребенка", – говорит он.

фото с сайта news.sky.com

Источник: Газета.ru
Комментарии