Девушка Мирзаева сбежала от мстителей (4)

фото

В мире | 31 августа 2011 года, 14:19

Суд признал законным арест чемпиона мира по смешанным единоборствам Расула Мирзаева, нанесшего смертельный удар 19-летнему студенту Ивану Агафонову. Между тем подруга спортсмена вынуждена скрываться из-за угроз в ее адрес. За свои жизни боятся и родственники погибшего студента.

Кассационная жалоба защиты Мирзаева на решение Замоскворецкого суда столицы, заключившего спортсмена под стражу, была отклонена, передает НТВ. Тем временем стало известно, что подруге спортсмена, из-за которой и произошел конфликт, угрожают через соцсети и по телефону, в результате девушка была вынуждена переехать из дома. Об этом сообщил журналистам адвокат обвиняемого Игорь Дергачев. "В настоящее время следствие рассматривает ее ходатайство о предоставлении мер государственной защиты", – сказал он.

Как писали Дни.Ру, родственники погибшего студента Ивана Агафонова также просят предоставить им защиту. "Вчера потерпевшие подали в канцелярию следственных органов заявление о предоставлении им мер государственной защиты", – заявил представитель родственников погибшего Игорь Трунов. Он добавил, что были факты угроз свидетелям по делу, около дома родственников Агафонова "неизвестные расспрашивали, где они живут".

Защита Мирзаева назвала эти поводы необоснованными и надуманными. Дергачев заявил, что суд признал законным решение об аресте Мирзаева "исходя из социальных установок, а не требований законности, чтобы не провоцировать общество", добавив, что ситуация была диаметрально противоположной той, которая освещается в прессе, но он не хочет пока очернять пострадавшего. Адвокат также отметил негативное влияние СМИ, которые противопоставляли фотографии юного Агафонова и сценический образ Мирзаева, и напомнил, что спортсмен сам явился в органы следствия, как только узнал о смерти студента. Защитник также отмечал, что Мирзаев является авторитетом молодежи, спортсменом, пропагандирующим здоровый образ жизни.

В свою очередь представитель потерпевших Игорь Трунов парировал, что положительные характеристики Мирзаева вызывают у него большие сомнения, напомнив о скандалах спортсмена с судьями на ринге. Трунов также отметил, что в деле имеется положительная характеристика его жены, которая называет мужа заботливым отцом. Однако на заседании Мирзаев неверно назвал год рождения дочери, а помимо жены у него есть любовница, на почве ревности к которой и произошло ЧП, сообщает РИА Новости.

Напомним, инцидент, по которому обвиняют Мирзаева, случился в ночь на 15 августа возле московского клуба "Гараж". 19-летний Иван Агафонов завел разговор со стоявшей у входа девушкой. Та ответила, что у нее есть парень и она не желает знакомиться. В этот момент из клуба вышел друг девушки, Расул Мирзаев. Разгорелась словесная перепалка, в ходе которой спортсмен ударил Агафонова в лицо. Тот упал и ударился головой о решетку водостока. Через четыре дня студент умер в больнице, не приходя в сознание. 19 августа Мирзаев явился с повинной в правоохранительные органы, где и был задержан после допроса. 22 августа суд решил отпустить его под залог в пять миллионов рублей. Однако на следующий день Мосгорсуд отменил это решение и направил материалы на новое рассмотрение. Спортсмену вменяется в вину умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего. Максимальное наказание по этой статье – 15 лет заключения.

Фото с сайта sovsport.ru

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 4
05 лет назад
Сравните мир заев 168см 68кг и ваня русский с печи под 2м и 100 кг мирзаев защищался молодец хорошо врезал этой палке для размешивания говна не путайте с вратарём малофеевым как назвал его комментатор губнрниев
хард5 лет назад
Чемпион мира,ещё пример из Латвии,знаменитый диджей,некогда,десантник вооружённый ножичком(78СМ!),обидчику нанёс "обороняясь",несколько ударов в область грудной клетки.Чудак,на пешеходном переходе,насмерть коляску с близницами....Какой-то безумный водоворот!Как и правители,обворовавшие страну,не несут ни какой ответственности!!??
Швейк5 лет назад
Мирзаев является авторитетом молодежи, спортсменом, пропагандирующим здоровый образ жизни.
=======================
Цапки в Кущевской тоже были авторитетами молодёжи,пропагандируя здоровый образ жизни с битами в руках.А вообще дофига таких,особенно "горцев"...