Людоед хвастался поварским искусством в Интернете

фото

В мире | 31 августа 2011 года, 16:34

Следственный комитет Мурманской области возбудил уголовное дело в отношении 21-летнего жителя Мурманска, обвиняемого в убийстве и каннибализме. Свою вину задержанный признал на первом же допросе и хладнокровно рассказал следователям подробности произошедшего, сообщает Lifenews.ru.

Молодой человек заявил, что совершил преступление, потому что ему очень хотелось попробовать человечину.

Девятнадцатого августа 2011 г. Иван, который работал поваром в местном общепите, познакомился в Интернете с 32-летним Романом и пригласил его в гости. Тот был геем и с радостью согласился приехать к молодому человеку.

У себя в квартире Иван нанес жертве несколько ударов ножом, а затем, убедившись, что гость мертв, принялся за готовку. Он расчленил тело Романа и, включив камеру, начал крутить котлеты, делать колбасу и жарить стейки, а видео затем выложил в Интернет.

Первой из-за пропажи Романа забеспокоилась его мать. Она обратилась в правоохранительные органы и рассказала, что ее сын знакомился в Интернете, а в день исчезновения ходил в гости к какому-то молодому человеку.

В полиции просмотрели все сайты, на которых бывал Роман, и быстро вычислили Ивана. Останки юноши, съеденного каннибалом, не смогла опознать даже мать. Личность погибшего официально установят после проведения генетической экспертизы, но следователи убеждены, что людоед съел именно Романа.

Иван является сыном известного в городе предпринимателя, владеющего сетью магазинов одежды. Молодой человек жил отдельно от родителей. По их словам, его ни разу не видели с девушкой. Отец подозревал, что сын интересуется мужчинами, но и подумать не мог, что Иван - каннибал.

В процессе следствия Ивану предстоит пройти психиатрическую экспертизу. Если он будет признан вменяемым, ему грозит, в соответствии с ч. 1 ст. 105 УК РФ ("Убийство"), до 15 лет лишения свободы. По ходатайству следователя, судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По данным следствия, Иван намеревался съесть еще как минимум десять человек. Новые жертвы он собирался искать также на сайте знакомств, сообщает "Мурманский вестник".

Психиатры утверждают, что отличить каннибала от обычного человека непрофессионалу невозможно. "На бытовом уровне отличить потенциального убийцу, даже душевнобольного или каннибала, сложно. Хотя психически больные люди бывают и агрессивны, но бывают внешне очень приветливы, улыбчивы, а агрессию вынашивают внутри и совершают преступления под влиянием галлюцинаций, под влиянием бредовых концепций, которые у них складываются", - сообщают Вести.ру со ссылкой на руководителя Центра правовой и психологической помощи в экстремальной ситуации, психиатра-криминалиста Михаила Виноградова.

Что касается мнений о предрасположенности человека к каннибализму, о наличии у человека гена, который превращает его в латентного людоеда, их Михаил Виноградов назвал бытовыми предрассудками.

Источник: Utro.ru
Комментарии