Запад позволил России решать судьбу Ливии (1)

фото

В мире | 31 августа 2011 года, 21:26

Россия все же примет участие в конференции "Друзей Ливии", которая пройдет 1 сентября в Париже, несмотря на то, что на прошлой неделе в МИД РФ подозревали, что такого приглашения не последует. На встрече будут обсуждаться проблемы восстановления разрушенной войной страны после падения режима Муаммара Каддафи.

Как сообщил РИА "Новости" в среду спецпредставитель президента РФ по Африке, председатель комитета Совета Федерации по международным делам Михаил Маргелов, по поручению президента РФ Россия Дмитрия Медведева примет участие в конференции по Ливии. "Наша страна была приглашена на форум одной из первых", - подчеркнул Маргелов, который возглавит делегацию.

Как ожидается, на парижской конференции будут обсуждаться дальнейшие шаги Переходного национального совета (ПНС) Ливии и международной коалиции, которая до сих пор поддерживала авиацией военные действия повстанцев.

В конференции примут участие представители более 60 стран, ООН, ПНС Ливии, не исключается участие генерального секретаря ООН Пан Ги Муна. Председателями встречи будут президент Франции Николя Саркози и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

По данным Михаила Маргелова, участники конференции подытожат работу "контактной группы" и заложат "новый международный формат поддержки народа и государственного обустройства Ливии". При этом ведущая роль ООН в процессе налаживания в Ливии мирной жизни с новыми властями будет сохранена.

фото с сайта ukranews.com

Источник: Newsru.com
Комментарии 1
Aut5 лет назад
1 сентября Праздник Ливийского народа, 42-я годовщина революции Аль-Фатех. Обманутая шайка собирается в Париже Возникает простой и деликатный вопрос: а почему бы этим “друзьям…” не “подвести черту” по Ливии, в ее столице: Триполи, которая “полностью контролируется революционерами” – друзьями Маргелова и Саркози?Все дело в том, что эта шайка собирается в Париже с тем, чтобы обсудить проблему со “шкурой медведя”. Ситуация такая, что “моджахеды Аль Каиды” открыто заявили Западу и ООН, что “вы нам больше не нужны”. А ПНС, который обещал Саркози 35% всех нефтяных богатств Ливии, как и Маргелову “манну небесную” - живет на …французском корабле. Для Аль Каиды этот ПоНоС и даром не нужен, равно как не собираются они выполнять и их обещания. Понимаете? Вот в этом смысл воровской сходки в Париже – 1 сентября.