Sony представила "убийцу iPad"

фото

В мире | 1 сентября 2011 года, 07:21

Японская корпорация Sony презентовала сегодня две первые модели планшетного компьютера собственного производства, передает Reuters. По словам представителей компании, новинки вполне могут побить по популярности iPad от Apple, так как обладают функциями, которых нет у американского конкурента.

Модель Tablet-S способна работать как пульт дистанционного управления. Кроме того, корпус планшета толще с одной стороны, чем с другой, что сделано для удобства чтения и набора символов. Данная модель поступает в продажу немедленно.

Модель Tablet-P состоит из двух панелей: в развернутом положении они представляют собой классический планшет, в полуразвернутом - работают как ноутбук, однако набор символов осуществляется не на клавиатуре, а на сенсорном экране. Данная модель поступит в продажу в январе 2012г.

Стоит отметить, что сегодняшняя демонстрация новых планшетов Sony вызвала противоречивые эмоции: стоимость модели Tablet-S - 500-600 долл. в зависимости от объема памяти - такая же, как и у iPad 2, что, по мнению некоторых экспертов, не оправдает ожидания публики.

Sony выпускает свой планшетный компьютер на полтора года позже появления популярного iPad компании Apple и через год после выхода на рынок модели GalaxyTab компании Samsung.

Источник: РБК
Комментарии