В Париже состоится конференция "друзей Ливии"

фото

В мире | 1 сентября 2011 года, 07:42

В Париже сегодня состоится конференция, посвященная будущему развитию Ливии. Участники конференции дают четко понять – факт падения режима Муаммара Каддафи в Ливии они считают свершившимся. Ведь речь на встрече "друзей Ливии" (именно так называется конференция) пойдет о дальнейших шагах руководства Ливии после смены режима, а также о действиях коалиции с целью оказать содействие новым властям.

По словам пресс-секретаря французского МИДа Бернара Валеро, планируется участие около 60-ти делегаций, в том числе – генерального секретаря ООН Пан Ги Муна. Председательствуют на конференции глава Франции Николя Саркози и британский премьер Дэвид Кэмерон.

Россию представляет Михаил Маргелов. В интервью "Эхо-Москвы" он сообщил, что в Париже представит российское видение процесса создания новой государственности в Ливии. По словам спецпредставителя президента, Россия считает, что главную роль в ливийском мирном урегулировании должны играть Совет безопасности и другие институты ООН.

По словам Михалиа Маргелова, среди задач сегодняшней конференции – подвести черту под работой "контактной группы", организованной на время проведения силовой операции в Ливии, и заложить новый международный формат поддержки народа и государственного обустройства в этой стране.

фото: ekonbez.ru

Источник: Эхо Москвы
Комментарии