Мусульманок в хиджабах не пустили в Нью-Йорке на аттракцион (1)

фото

В мире | 1 сентября 2011 года, 20:50

В нью-йоркском парке аттракционов Rye Playland в день мусульманского праздника Ид аль-фитр разгорелся скандал. Любимое место отдыха жителей мегаполиса пришлось закрыть после драки, вспыхнувшей из-за того, что мусульманских женщин не пустили на аттракционы в хиджабах.

Как сообщила в четверг "Газета.ru" со ссылкой на публикацию в британской The Daily Telegraph, около трех тысяч мусульман намеревались весело провести в парке время, отмечая окончание священного месяца Рамадан. Но праздничное настроение "испортили" сотрудники парка, не пропустившие женщин в хиджабах на некоторые аттракционы.

Служащие предупредили, что в соответствии с требованиями техники безопасности головные уборы на аттракционах запрещены, поскольку могут упасть на треки американских горок.

Это заявление между тем вызвало яростные протесты. Недовольные мусульмане потребовали вернуть деньги за несостоявшееся удовольствие.

В ходе возникших беспорядков пострадали два работника парка. В результате Rye Playland решили закрыть.

На место происшествия были вызваны около 100 сотрудников полиции, 15 посетителям парка (из них трем женщинам) были предъявлены обвинения в хулиганстве и нападении на служащих парка.

Обвиненные, со своей стороны, рассказали журналистам, что драка "произошла, потому что мы мусульмане", представители парка это опровергли.

Между тем в полиции заявили, что фирма, организовавшая для мусульман посещение парка, была предупреждена о правилах пользования аттракционами, но не рассказала об этом путешественникам из этой группы.

Президент нью-йоркского филиала совета компании Al Jazeera по американо-исламским отношениям Зид Рамадан выразил сожаление по поводу того, что инцидент возник из-за недопонимания.

Источник: Newsru.com
Комментарии 1
anti-arab5 лет назад
какое не недоразумение. просто "некоторые религии" в чужих странах пользуются либеральными взглядами стран и думают что им всё можно. мир проснись. не допускай!!!