В Венгрии вступил в силу "налог на чипсы" (2)

фото

В мире | 1 сентября 2011 года, 18:09

В Венгрии вступил в силу новый закон, в соответствии с которым в стране облагаются налогом избыточно соленые или сладкие продукты питания. Благодаря так называемому "налогу на чипсы" венгерское правительство рассчитывает привлечь в казну 74 миллиона евро в год, сообщает AFP.

По словам Виктора Орбана, основной целью введения нового налога является забота о здоровье жителей страны и борьба с лишним весом. В правительстве рассчитывают, что венгры из-за нового налога сократят потребление газированных и энергетических напитков, чипсов, печенья и шоколада, а производители - начнут уменьшать содержание соли и сахара в своих продуктах.

Как указывает информагентство, действие закона не распространяется на традиционные венгерские продукты, такие как салями и сосиски. Однако местные производители все равно недовольны введением налога, считая его поспешным и неоправданным. AFP со ссылкой на местную газету Vilaggazdasag указывает, что венгерская компания, выпускающая энергетический напиток Hell намерена оспорить введение налога через суд.

Аналогичный венгерскому налог на жир в продуктах питания был принят в 2009 году в Дании. Парламент страны также согласился повысить налоги на шоколад, сладости и газировку.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 2
skyfox skyfox4 года назад
Wedding flower girl is a unique landscape, flower girl dress style also cannot careless, in the wedding, the bride flower girls dress up small, it is quite a prize.

General in the sale of the bride wedding dress shop can find wedding flower girl dress, in large quantities, absolute can find suitable flower girl dress for less, the best is the groom and bride dress suit the child version

Швейк5 лет назад
Замечательный прецедент!
Вводить на всё вплоть до кошачих комов!Вводишь усилитель вкуса плати...много!И давать за не выполнение много...очень!