Тайный свидетель опознал убийцу Буданова

фото

В мире | 1 сентября 2011 года, 18:56

Арестованный по подозрению в убийстве бывшего полковника Юрия Буданова оказался крупным религиозным деятелем и ученым. Свидетель уверяет, что именно его видел садящимся в машину преступников. Сам подозреваемый заявил, что в день убийства отлучался из дома лишь ненадолго.

Магомед Сулейманов, которого подозревают в совершении убийства, является авторитетным лицом в мусульманской среде. На Родине его больше знают под именем Юсуп-Хаджи, пишет "Коммерсантъ". К нему обращаются с просьбой разрешить спор не только члены чеченской диаспоры, но и представители других землячеств. Сулейманов несколько раз совершал хадж в Мекку и слывет большим знатоком традиций ислама. Благодаря этому его не раз приглашали для проведения важных церемоний и обрядов.

Показания против Сулейманова дал засекреченный свидетель преступления, который фигурирует в деле под кодовым именем Аслан. По словам следствия, он видел, как в день убийства высокий худой человек садился в Mitsubishi Lancer, в котором преступники прибыли к месту покушения. Затем "Аслан" через зеркальное стекло опознал Магомеда Сулейманова, выбрав его из трех человек.

Некоторые сомнения в точности показаний дает, во-первых, то, что лицо убийцы, согласно записям камер наблюдения, было закрыто козырьком кепки. А во-вторых, что при опознании только у Сулейманова были надеты наручники, а статисты стояли с нескованными руками. Ясность должны внести подробная дактилоскопическая экспертиза, а также сравнение ДНК Сулейманова с образцами, найденными в машине убийц.

Подозреваемый утверждает, что в день покушения, 10 июня, он все время находился дома, лишь два раза отлучившись в магазин. В подтверждение своих слов чеченец предложил проверить записи камер, ведущих съемку во дворе дома. Однако записи с устройств слежения хранятся лишь сутки и уже недоступны.

"Полагать, что Сулейманова, учитывая его положение, наняли на заказное убийство, – просто глупо", – заявил один из знакомых Юсупа-Хаджи. Отметим, что в обвинении, предъявленном чеченцу, говорится, что убийство он совершил не за деньги и не по приказу, а по просьбе неустановленного лица.

фото с сайта Russia Today

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии