Фидель Кастро умер и воскрес в Интернете

фото

В мире | 2 сентября 2011 года, 14:42

В Интернете распространились слухи о кончине кубинского лидера Фиделя Кастро. Причиной стало сообщение в СМИ о резком ухудшении его здоровья. Проправительственные блоггеры слухи о смерти Кастро активно опровергают.

О критическом состоянии здоровья легендарного политика заявил колумнист венесуэльского издания Universal Нельсон Бокаранда. Никаких доказательств в поддержку этой информации он не предоставил, а руководство страны оставило сообщение журналиста без внимания. По различным изданиям и в Сети сразу же поползли слухи о смерти вождя кубинской революции.

Поддерживающие Кастро блоггеры заявили, что эти слухи лживы, Кастро жив и хорошо себя чувствует. "Верно то, что в очередной раз желания некоторых, в том числе и определенных блоггеров и твиттер-пользователей, - любимых Вашингтоном, - сталкиваются с реальностью: фото

Фидель Кастро не умирал. Его враги узнают, в какой именно день он перестанет дышать, не из посредственных спекуляций тех, кто постоянно лжет, а из гордой правды тех, кто находится рядом с ним", – приводит текст записи в блоге представителя кубинского Управления по информатизации общества Ироэля Санчеса РИА Новости.

Сообщение о том, что Кастро здоров, появилось и в проправительственном блоге некоего Йоандри Фонтана, который утверждает, что располагает информацией из хорошо информированного источника. В печатных изданиях Кубы каких-либо комментариев по поводу состояния здоровья вождя в последние дни не появлялось.

Не исключено, что поток сообщений об ухудшении здоровья Кастро может быть связан с компьютерным вирусом, обнаруженным в августе. В начале месяца на одном из сайтов появилось уведомление о том, что в сети начали распространяться фальшивые электронные письма, якобы являющиеся рассылкой чилийского новостного портала. Письмо с темой " Умер Фидель Кастро" содержит ссылки на якобы соответствующее теме видео и полный текст новости. На самом деле происходит переход на страницу, с которой на компьютер пользователя закачивается вирус.

Фото:vesti.kz

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии