Погода вновь мешает поискам "Прогресса"

фото

В мире | 2 сентября 2011 года, 13:36

Плохая погода в Горном Алтае в пятницу вновь не дает специалистам Роскосмоса вылететь на поиски обломков космического грузовика "Прогресс", рухнувшего в этих местах 24 августа; возможно, поиски начнутся к обеду, сообщил РИА Новости .

"К сожалению, на сегодняшнее утро погоды у нас снова нет, может быть, разрешение на вылет дадут к обеду. Пока ждем", — цитирует РИА "Новости" заместителя начальника отдела по эксплуатации районов падения Федерального космического агентства "Роскосмос" Александра Двуреченского.

Напомним, накануне и.о. председателя правительства Республики Алтай Юрий Антарадонов сообщил, что поиски обломков космического грузовика "Прогресс", рухнувшего на территории Горного Алтая, начнутся в Турочакском и Улаганском районах сразу же, как позволит погода.

Ракета-носитель "Союз-У" с космическим грузовиком "Прогресс М-12М" стартовала 24 августа с космодрома Байконур. Во время полета ракеты-носителя на участке работы третьей ступени (на 325-й секунде), по предварительным данным, произошло нарушение работы двигательной установки, приведшее к ее аварийному отключению. Обломки космического грузовика, не сгоревшие в плотных слоях атмосферы, рухнули на Горном Алтае. Жертв и разрушений на земле не обнаружено.

Добавим, ранее стало известно, что специалисты Роскосмоса в районах поиска обломков "Прогресса" нашли фрагменты разбившегося вертолета Ми-2.

фото с сайта roscosmos.ru

Источник: РосБалт
Комментарии