В Чили разбился самолет с тележурналистами

фото

В мире | 3 сентября 2011 года, 10:33

В Чили в районе группы островов Хуан-Фернандес обнаружены обломки самолета KASA-212, на борту которого находился 21 человек, в том числе группа тележурналистов государственного телеканала. В числе предполагаемых жертв катастрофы – популярный в стране телеведущий Фелипе Камироага.

По словам Леопольдо Гонсалеса, главы островов Хуан-Фернандес, расположенных в 670 км от материка, уже найдены некоторые личные вещи пассажиров и обломки самолета. В этой связи предполагается, что в результате авиакатастрофы никому не удалось спастись.

"Обломки самолета были найдены в море примерно в километре от взлетно-посадочной полосы, расположенной на суше", - сообщил он. Представитель местных властей Фелипе Праедес, который в момент катастрофы находился в навигационной башне аэропорта, сообщил, что самолет дважды пытался зайти на посадку, но из-за сильного ветра пилоту не удалось совершить маневр.

По сообщению ИТАР-ТАСС, съемочная бригада национального телеканала направлялась на острова, чтобы снять репортаж о работах по восстановлению экономики после разрушительного землетрясения и цунами, произошедших в Чили в прошлом году.

Глава государства Себастьян Пиньера уже назвал случившееся "тяжелым ударом для страны". В настоящее время ведутся поисковые работы.

Источник: Newsru.com
Комментарии