С.Лавров: США не идут навстречу России в вопросе ПРО (1)

фото

В мире | 3 сентября 2011 года, 12:55

США не идут навстречу России в вопросе о противоракетной обороне. Как передает Reuters, такое заявление сделал сегодня министр иностранных дел Сергей Лавров в г.Душанбе (Таджикистан) на саммите стран СНГ.

"Шансы договориться по ПРО остаются всегда, пока дело не закрылось", - указал министр. - Но на сегодняшний момент никаких свидетельств того, что нам готовы пойти навстречу, нет", - отметил С.Лавров

Министр также сообщил о том, что представителей Переходного национального совета Ливии пригласили в Москву для обсуждения будущих совместных энергетических проектов.

Кроме того, по словам министра, Россия осуждает санкции США и Евросоюза против Сирии. Комментируя текущую ситуацию, глава внешнеполитического ведомства России определил ее как "не ведущую ни к чему хорошему".

"Мы всегда настаивали на том, что санкции, принятые в одностороннем порядке, не приводят к позитивным изменениям, они сводят на нет любое партнерство и вызывают новые кризисы", - отметил С.Лавров. "Мы против односторонних санкций", - подчеркнул он.

Меры, принятые США и странами Евросоюза против правящего в Сирии режима Башара Асада, в частности, ограничивают право въезда на территорию западных стран для действующего руководства ближневосточного государства и бизнесменов, которые сотрудничают с ним, также замораживаются деловое сотрудничество и банковские счета арабской республики.

Источник: РБК
Комментарии 1
Ewiak Ryszard5 лет назад
Владимир Путин сказал правду: «Мир движется в сторону войны». Это будет ядерная война. Это явствует тоже из анализа Библии: «И вернется [царь севера = Россия] в землю свою с великим движимым имуществом [1945], а сердце его против завета святого [государственный атеизм], и будет действовать [это означает активность на международной арене], и возвратится в землю свою [распад Советского Союза и Варшавского договора, русские войска вернулись в свою землю]. В назначенное время вернется обратно» (Даниила 11:28, 29a). Россия вернется. Что это значит? Перед нами экономическое и политические землетрясение, распад ЕС и НАТО. "Новый порядок" в Восточной Европе установившийся в 1991 году рухнет и Россия вернет себе былое влияние. Русские войска вернутся, где ранее были дислоцированы.

Что дальше? «И войдет на юг, но не будет как в первый или как в последний раз, потому что прибудут против него жители берегов Киттим, и будет удручённый, и возвратится» (Даниила 11:29, 30a). Выражение: «но не будет как в первый [1921] или как в последний (второй) раз [2008]» - относится к югу, и ясно указывает на Грузию. Два раза должна была быть победа, а в третий раз поражение. Третья мировая война начнется, когда Россия еще раз войдет в Грузию. Никто из нас теперь не знает, когда точно это произойдет.

Моисей пишет: «И корабли со стороны Киттима [наверно ВМС США], и будут угнетать Ассура [Россию], и будут угнетать Евера [остальных противников]» (Числа 24:24a).

Книга Откровения предрекает, что когда Запад нападёт на Россию, будет использован «большой меч» - ядерное оружие (6:4). Не будет однако это «конец света». Как предрёк Иисус, всё же это будет «начало родовых болей» (Матфея 24:8).