В центре Калининграда взорвалась палатка с шаурмой

фото

В мире | 3 сентября 2011 года, 18:30

В центральной части Калининграда в пятницу взорвались два газовых баллона, полностью уничтожив палатку с шаурмой. Как в региональном управлении МЧС, инцидент произошел во второй половине дня у торгового комплекса "Рембыттехника" на улице Багратиона, 49.

По данным МЧС, владелец "Рембыттехники" сдавал в аренду территорию, прилегающую к зданию, частному предпринимателю, который организовал торговлю шаурмой. Восточное блюдо готовилось в палатке, оснащенной двумя газовыми баллонами. По предварительным данным, из-за несоблюдения техники безопасности произошла утечка газа, а затем воспламенение.

Как сообщили спасатели, женщина-продавец успела покинуть палатку, услышав "газовый свист", когда, по всей видимости, с баллона сорвался шланг.

Через несколько секунд баллон взорвался, взрывной волной были выбиты стекла до четвертого этажа в здании "Рембыттехники". Когда на место ЧП прибыли пожарные и десятки зевак, раздался второй взрыв, который запечатлели сразу несколько любительских видеокамер. Вверх взметнулся огненный гриб, достигая последнего, пятого, этажа "Рембыттехники". Никто не пострадал.

По словам директора управления ГО и ЧС города Калининграда Юрия Филатова, после взрыва пламя перекинулось на стены здания. Выгорело 7 квадратных метров фасадной стенки.

В 2006 году калининградская "Рембыттехника" попала в "черный список МЧС" как организация, где грубо нарушаются правила пожарной безопасности и может произойти пожар.

Источник: Газета.ru
Комментарии