Германский экс-министр рассказал о связях немецких спецслужб с Каддафи

фото

В мире | 4 сентября 2011 года, 14:47

Спецслужбы Германии сотрудничали с ливийским лидером Муаммаром Каддафи, о чем сообщил в интервью "Немецкой волне" Бернд Шмидбауэр. С 1991 по 1998 год он был министром в ведомстве федерального канцлера. Он подчеркнул, что речь шла о борьбе с терроризмом.

Благодаря этой информации – объяснил Шмидбауэр – мы могли предотвращать угрозы для нашей страны. Новый посланник Ливии в ФРГ Али Маседнах эль-Котани потребовал расследовать историю взаимоотношений между спецслужбами Запада и Джамахирии – после той диктатуры, которая существовала в стране в последние годы, провести такое расследование необходимо – заявил посланник немецкой прессе.

Ранее, напомним, в печати всплыла информация о якобы найденных в Триполи документах, которые свидетельствовали о тесной связи ливийской разведки с американским ЦРУ. Официальных комментариев от спецслужб США так и не последовало.

Добавим, несколько дней назад пресса в Германии распространила информацию, согласно которой немецкая оружейная компания якобы поставляла режиму Каддафи свою продукцию в обход введенных запретов.

фото с сайта vesti.ru; thedailybeast.com

Источник: Эхо Москвы
Комментарии