Повстанцы штурмуют предполагаемое укрытие Каддафи (1)

фото

В мире | 4 сентября 2011 года, 15:46

Подчиняющиеся Переходному национальному совету (ПНС) Ливии воинские части начали наступление на город Бани-Валид, расположенный в 70 километрах к юго-востоку от Триполи.

По данным британской телерадиовещательной корпорации BBC, перед находящимися в городе сторонниками Каддафи "был поставлен ультиматум о немедленной сдаче". "Однако, судя по всему, переговоры ни к чему не привели", - подчеркивает BBC.

В результате на Бани-Валид с трех сторон двинулись отряды ПНС. В целях не допустить бегства из города сторонников Каддафи особенно сильно укреплено южное направление.

В последние 48 часов Бани-Валид подвергался интенсивным бомбардировкам ВВС НАТО. По сообщениям британской телекомпании "Sky News", передовые подразделения уже бывших повстанцев, а ныне новых властей Ливии, находятся сейчас в 10 километрах от центра города. По мнению ряда военных специалистов, в Бани-Валид находятся два сына Каддафи, в том числе Сейф аль-Ислам, и, возможно, сам Муамар Каддафи.

Напомним, после падения Триполи основными оплотами сторонников Каддафи остались Сирт, где родился лидер Джамахирии, и Бани-Валид. Ранее повстанцы заявляли, что в случае провала переговоров с Каддафи последует штурм городов.

фото с сайта vesti.ru

Источник: Вести.Ru
Комментарии 1
Ёптыть...5 лет назад
Ога, повстанцы... Гы!
Вот что по этому поводу пишут не наши латвийские СМИ (латвия-то у нас придерживается исключительно официальной НАТОвской версии...

"Силы НАТО, опозоренные полугодовым сопротивлением несчастной Джамахирии, наконец-то поднатужились и взяли Триполи. При этом поднатужились они так, что теперь уже всем стало ясно, что никакой гражданской войны в Ливии не было. И не могло быть. Это, по сути, банальная колониальная война. С наспех собранным бутафорским туземным прикрытием.
Полугодовая война НАТО в Ливии состояла в массированном уничтожении военной силы, объектов управления, инфраструктуры жизнеобеспечения. Параллельно осуществлялось вербовка, вооружение и обучение так называемых "повстанцев" и массивная дезинформационная кампания внутри и вокруг Ливии. При штурме Триполи британские и французские спецподразделения вообще сыграли решающую роль и сейчас открыто осуществляют руководство так называемыми "поисками Каддафи"."
Ну, и т.д.

Интересно, а в наших СМИ всетаки начнут называть вещи своими именами? Или как в конфликте в Северной Осетии у нас до сих пор называют Россию агрессором, так и с Ливией?
Т.е. пока ХОЗЯИН - США - не разрешит будут нас за лохов пытаться держать.