Полтавченко устроит коммунальщикам Петербурга сплошную проверку

фото

В мире | 4 сентября 2011 года, 18:09

Спецкомиссия с участием представителей федеральных властей будет контролировать подготовку Санкт-Петербурга к зиме.

"Мы договорились в ближайшее время сформировать комиссию по сплошной проверке жилищно-коммунального комплекса города по его готовности к отопительному сезону", - заявил журналистам губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

Он не исключил, что для более эффективного решения городских проблем будет использоваться опыт других регионов, в которых эта работа налажена на высоком уровне. Особую озабоченность нового губернатора Санкт-Петербурга вызывают дома в историческом центре: многие требуют срочного ремонта, некоторые находятся в аварийном состоянии, есть проблемы с кровлями.

"Уже дано поручение городскому правительству и комитетам посмотреть исполнение бюджета этого года и сократить финансирование других статей, чтобы более плотно использовать возможности бюджета для подготовки к зиме, - сказал Полтавченко. - Если не хватит финансирования, то будем обращаться за помощью к федеральному правительству".

Полтавченко принял участие в совещании, которое прошло в воскресенье под председательством вице-премьера правительства РФ Дмитрия Козака. Как рассказал после совещания Козак, при подготовке ЖКХ Петербурга к осенне-зимнему максимуму нагрузок "принципиально нового ничего делаться не будет". Проблемы можно решить с подошью традиционных мер при условии консолидации деятельности всех профильных структур. При этом он не исключил, что будут пересмотрены некоторые нормативы городского хозяйства, принятые в прошлые годы, например, по уборке снега.

Участники совещания пришли к выводу, что "отставание в подготовке Санкт-Петербурга к зиме, которое было зафиксировано ранее и вызывало серьезные опасения, сегодня практически ликвидировано".

Проблемы "решены не только со стороны городской власти, но и со стороны федеральных органов", подчеркнул Козак: устранены недочеты и замечания в отношении объектов Минобороны, других ведомств. В то же время Георгий Полтавченко не исключил, что по результатам прошедших проверок "будут приняты определенные кадровые решения", сообщил ИТАР-ТАСС.

фото с сайта firstnews.ru

Источник: Вести.Ru
Комментарии