В Нигерии в стычках христиан с мусульманами погибли 11 человек (1)

фото

В мире | 4 сентября 2011 года, 19:28

В центральной части Нигерии в межрелигиозных столкновениях погибли 11 человек. Как сообщили в местном отделении полиции, конфликты произошли неподалеку от города Джос. Других подробностей конфликтов пока не сообщается.

Город Джос, столица штата Плато, вместе с окрестностями не раз становился ареной насилия на почве межконфессиональных и межобщинных трений. Штат Плато находится между двумя большими регионами Нигерии - мусульманским Севером и христианским Югом. В минувшем году в этом городе во время кровавых столкновений между последователями ислама и христианства были убиты свыше 500 человек.

Основными причинами участившихся конфликтов, заканчивающихся массовыми убийствами, эксперты называют нарастающие социально-экономические проблемы 158-миллионной страны. Все это накладывается на давние межэтнические и межконфессиональные трения. Катализаторами конфликтов, по мнению местных комментаторов, становятся споры за обладание плодородной землей и водными ресурсами.

фото: vesti.ru

Источник: Вести.Ru
Комментарии 1
Antonij (Starshij Brat-Bog).5 лет назад
Бог есть. Только наука его не замечает

Господь не только существует, но и вмешивается в нашу жизнь, доказывает известный генетик и бывший руководитель проекта «Геном человека» Френсис Коллинз в своем бестселлере «Язык Бога». И ссылается на квантовый механизм неопределенности, который делает окружающий мир вольным, непредсказуемым в своем развитии и до конца необъяснимым.

- Бог определенно управляет процессами мироздания, - пишет ученый, - но способами столь тонкими, что они неуловимы для современных ученых. В этом смысле наука открывает дверь к осознанию божественного влияния без покушений на имеющиеся законы природы.





По Коллинзу выходит: раз Бог возится с нами на квантовом уровне, то имеет смысл ему молиться. И просить о помощи.

ИТОГО

- Религиозное мышление - это наиболее удобная и естественная для человека форма, не требующая от него специальных усилий, - заключает антрополог Паскаль Буайе. - И, напротив, неверие в потусторонние силы требует сознательной и упорной работы над собой, работы, которая направлена против наших естественных психических склонностей.
Источник