В Париже начинается суд над Жаком Шираком

фото

В мире | 5 сентября 2011 года, 11:45

В Париже начинается судебный процесс над бывшим президентом Франции Жаком Шираком. Впрочем, сам он сегодня в суд, скорее всего, не явится.

Ширак и еще девять подозреваемых проходят по делу о событиях, произошедших еще в начале 90-х в парижской мэрии. Бывший президент в тот момент был мэром французской столицы и, как подозревает следствие, фиктивно принял в штаты городских служб два десятка работников из аппарата собственной партии.

Получая от города зарплату, они, как утверждает обвинение, продолжали выполнять свои прежние функции и в мэрии не работали. Сам Ширак отвергает все обвинения. Он говорит, что нанятые сотрудники приносили пользу города. В суде сегодня его скорее всего не будет.

Сославшись на плохое самочувствие, он попросил суд разрешить, чтобы его на процессе представляли его адвокаты. Суд примет решение по этому ходатайству в самом начале сегодняшнего заседания, которое стартует в половине второго по Москве. Ассоциация борьбы с коррупцией "Антикор", которая является потерпевшей стороной в процессе, называет это уловкой и настаивает на участии Ширака.

Начинающиеся слушания в Париже должны завершиться к 23 сентября. Как отмечает ИТАР-ТАСС, юристы не исключают, что с учетом всех обстоятельств прокуратура может объявить о полном прекращении дела

Источник: Эхо Москвы
Комментарии