Медведев запретил платную рыбалку

фото

В мире | 5 сентября 2011 года, 17:29

Взимание платы за рыбную ловлю временно отменено по решению президента России Дмитрия Медведева. С целью доработки общественное обсуждение законопроекта "О любительском и спортивном рыболовстве" продлено на один месяц.

В понедельник, 5 сентября, глава российского государства поручил проанализировать практику предоставления предпринимателям участков для платной рыбалки и принять меры по оптимизации количества таких участков, сообщает РИА Новости. До принятия окончательного решения и выработки нормативных актов Медведев потребовал от Росрыболовства и региональных властей не допускать взимания денег за лов рыбы. Ответственными за выполнение приказа стали глава Росрыболовства Алексей Крайний и высшие должностные лица субъектов России.

Президент поручил на один месяц продлить общественное обсуждение проекта федерального закона "О любительском и спортивном рыболовстве" и затем внести его на рассмотрение в Государственную Думу.

Медведев также отдал распоряжение проанализировать процесс предоставления предпринимателям участков для платной рыбалки, чтобы скорректировать и оптимизировать количество этих участков. Запланированная проверка должна выявить участие предпринимателей в улучшении экологического состояния водохранилищ и инфраструктуры мест рыбной ловли. До 10 декабря должны быть приняты меры по повышению эффективности государственного контроля в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов.

Президент также распорядился с 2012 года увеличить численность сотрудников территориальных управлений Росрыболовства, улучшить их материально-техническое обеспечение и наделить полномочиями по борьбе с преступлениями в сфере рыболовства.

Напомним, что в середине августа Дмитрий Медведев провел встречу с рыбаками-любителями в Астраханской области. Рыболовы резко выступили против практики платных рыболовных участков, а также указали на ряд недостатков законопроекта о рыбалке. Президент пообещал проконтролировать доработку документа с учетом их пожеланий.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии