Суд обязал француза выплатить жене компенсацию за 21 год без секса (2)

фото

В мире | 6 сентября 2011 года, 10:38

51-летний житель французской Ниццы по имени Жан-Луи оштрафован на 8,5 тысяч евро за то, что не выполнял супружеский долг. К такому наказанию, ссылаясь на статью 215 Гражданского кодекса - "Супруги взаимно обязываются жить вместе", мужчину приговорил городской суд, сообщает The Daily Telegraph.

Суд постановил, что в настоящее время этот закон предполагает, что "сексуальные отношения должны стать частью брака". Уникальное правовое решение было принято после того, как два года назад 47-летняя француженка подала на развод, обвинив в распаде брака мужа, который не проявлял в спальне активности. Возможно, он просто потерял интерес к сексу.

Судья из Ниццы предоставил супругам развод, постановив, что полную ответственность за раскол несет только Жан-Луи. Однако экс-жене этого показалось недостаточно, и она потребовала 10 тысяч евро в качестве компенсации за отсутствие секса в течение 21 года брака.

Мужчина пытался оправдаться тем, что "усталость и проблемы со здоровьем" не позволили ему быть более внимательным в постели, однако судью апелляционного суда в Экс-ан-Прованс это объяснение не устроило.

"Секс между мужем и женой является выражением их любви друг к другу, в данном случае он отсутствовал. Вступая в брак, люди соглашаются делить все в жизни, и это явно подразумевает, что они будут заниматься сексом", - заявил судья, приговаривая жителя Ниццы к выплате штрафа. Правда, сумма выплаты была снижена - с 10 тысяч евро до 8,5 тыс.

Похожее судебное разбирательство состоялось в мае этого года в Дубае. Жителя Объединенных Арабских Эмиратов приговорили выплатить жене 10,99 миллионов долларов за отсутствие секса, писал тогда портал Life News.

Пара поженилась в 2008 году. По словам экс-супруги, подавшей иск, в первые четыре месяца их брака муж отказывался удовлетворять ее. Кроме того, сразу после свадьбы муж заставил ее бросить работу и забрал все украшения, а отсутствие нормальной половой жизни довело женщину до проблем со здоровьем.

Позднее она выяснила, что суженый просто-напросто страдал эректильной дисфункцией - импотенцией. "Помня о ценностях арабского народа и тех проблемах, с которыми сталкиваются женщины в арабском мире, я долго молчала и молилась Богу, чтобы все изменилось", - рассказала женщина. Но все ее надежды рухнули через пару лет, и она решилась на рискованный шаг - подала на мужа в суд.

В мае 2009 года необычный иск поступил в Верховный суд Найроби в Кении, но на этот раз заявителем выступил мужчина. Джеймс Кимондо добивался получении компенсации за страдания, нанесенные ему бойкотом секса со стороны кенийских женщин. Таким образом африканские феминистки решили заставить политических лидеров страны обратить внимание на положение женщин в Кении.

"Из-за женского бойкота секса, моя жена отказывается исполнять супружеские обязанности, в результате чего у меня началась депрессия и бессонница", - заявил потерпевший. "Я испытываю душевные страдания, стресс, боли в спине и страдаю от отсутствия концентрации", - заявил Кимондо.

Недельный женский сексуальный бойкот завершился 8 мая и, по заверению участниц, прошел успешно, писал новостной сайт MIGnews.com.

Комментарии 2
IZJA (EASY)5 лет назад
Одмины! Спс за фотку! М-Ж-М...Это класс! "Гамбургер" - это круто! Ога! :))

И по сабжу: - Да не ждала она ни разу! Женская мастурбация - это трогательно...завораживает...Мммм...Ну и "игрушки" всякие...Много щас всего прикольного есть в секс-шопах! Ога! :))
Вот недавно в Инете увидел "бабочку" - Эт ваще...ППЦ! :))
НМ5 лет назад
Я не понимаю только, чего она 21 год ждала-то?)